E’ un dessert davvero gustoso, si prepara facilmente, perfetto da servire durante le feste di Natale, anche a colazione è perfetta!
Scoprite come preparare questa torta a casa senza difficoltà, nessuno saprà resistere a tanta bontà. E’ una torta alta e soffice dal sapore unico, ecco come prepararla!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Una base di una torta cotta senza cupola | Qual’è il semplicissimo segreto?
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Un dolce buonissimo | Il Danubio fatto anche a Natale
Ingredienti
Per preparare questa torta, mettete l’uvetta in una ciotola con acqua e fatela ammorbidire un pò. Nel frattempo iniziate a mettere le uova a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero. Fate lavorare bene i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara. Aggiungete il burro tagliato a dadini, la farina e fecola setacciate, lavorate sempre senza fermarvi mai.
Unite lo yogurt, il lievito, non appena noterete che l’impasto sarà omogeneo, vi fermate e unite l’uva passa ben strizzata, le gocce di cioccolato, le mandorle, la frutta candita e poca cannella.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Un ripieno ghiotto e tipicamente autunnale | La crostata come la prepara Benedetta Rossi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Dolcetti sofficissimi | Indovina l’ingrediente segreto che tutti hanno in casa
Incorporate bene con una spatola e imburrate uno stampo tondo per torte alto e trasferite l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino, inseritelo al centro, se uscirà facilmente, spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Servite su un piatto da portata e gustate, per poterla gustare durante le feste conservate la torta sotto una campana di vetro per qualche giorno.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…
Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…
Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…
Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…
La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…
In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…