Unisci+i+funghi+alle+patate+il+contorno+sconvolgente+che+stupir%C3%A0+tutti
ricettasprint
/unisci-i-funghi-alle-patate-il-contorno-sconvolgente-che-stupira-tutti/amp/

Unisci i funghi alle patate il contorno sconvolgente che stupirà tutti

Unisci i funghi alle patate il contorno sconvolgente che stupirà tutti, un matrimonio perfetto destinato alla parola “per sempre”.

Esattamente funghi con patate è una relazione sana e duratura ed è uno di quei legami che sono destinati a durare per tutta la vita, perchè per tutta la vita si continuerà a parlare di loro. Un contorno che no puoi settore di amare, che no puoi smettere di preparare, che non puoi smettere di consigliare. Si adatta a qualsiasi piatto che sia di terra o di mare. E’ un contorno perfetto con il pesce così come con a carne e se gustiamo il pesce possiamo anche mangiarli a temperatura ambiente e no per forza appena pronti.

Unisci i funghi alle patate il contorno sconvolgente che stupirà tutti

Questi, i funghi, sono molto ricchi di calcio, ferro, manganese e selenio, i funghi contengono anche folati e vitamine del gruppo B, tra cui la Vitamina B2, fondamentale per la produzione dei globuli rossi e per il metabolismo, e la B3, che contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso e ad una corretta ossigenazione del sangue.

Funghi e patate

Un contorno buono e che fa bene, ricco di nutrienti, vitamine e fibre, che aiuta anche il corretto funzionamento delle attività organiche.

Ingredienti

– 500 gr di funghi
– 3 patate
– 1 cipolla
– Olio di oliva
– Una manciata di prezzemolo
– Sale e pepe
– Mezzo bicchiere di vino bianco

Unisci i funghi alle patate il contorno sconvolgente che stupirà tutti. Procedimento

funghi

Pelare e tagliare a dadini le patate, riponendole in una ciotola con acqua fredda. In una padella antiaderente versare un paio di cucchiai di olio, la cipolla affettata sottilmente e soffriggere a fiamma moderata finché diventa trasparente. Aggiungere i funghi lavati e puliti tagliati a fette e farli rosolare a fuoco medio finché non perdono la loro acqua di vegetazione. Unire le patate e regolare di sale e pepe. Far cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

leggi anche:Orzo ai funghi: altro che risotto, questo piatto è a dir poco squisito

Come fare funghi e patate

A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare a fuoco alto e servire caldo. Questo, come specificavo sopra, è un contorno che si presta ad essere consumato anche a temperatura ambiente e può essere preparato non solo nella stagione fredda, ma anche in primavera con pietanze a base di pesce.

leggi anche:Padellata di patate con le salsicce: spendi poco, e mangi di sostanza!

leggi anche:Sofficini fatti in casa ripieni di funghi e formaggio, croccantissimi fuori morbidi dentro

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

46 minuti ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

3 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

11 ore ago