Uova+al+tegamino+filanti+con+funghi+%7C+Da+semplice+a+gustoso
ricettasprint
/uova-tegamino-funghi-ricetta/amp/
Secondo piatto

Uova al tegamino filanti con funghi | Da semplice a gustoso

Molte volte ci chiediamo: come posso rendere una ricetta semplice davvero speciale? Oggi vi presentiamo le uova al tegamino filanti con funghi.

Uova al tegamino filanti con funghi FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice ma gustosissima, fatta con pochi ingredienti e veramente veloce. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Rosti di carciofi ed uova al tegamino | un delizioso piatto unico

Leggi anche: Asparagi e uova al tegamino, con parmigiano

Ingredienti

  • un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 300 g di funghi champignon
  • olio extravergine di oliva
  • 2 sottilette
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio di aglio

Uova al tegamino filanti con funghi: procedimento

Partiamo dai funghi. Laviamoli per bene, cercando di eliminare tutto il terreno presente su di essi. Con l’aiuto di un coltello, poi, tagliamoli a fette sottili.

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio e lasciamolo soffriggere per qualche minuto. Poi aggiungiamo all’interno della stessa i funghi, aggiustiamo di sale e facciamoli cuocere, per 15 minuti, a padella coperta.

 

Prima della fine della loro cottura, aggiungiamo del prezzemolo (circa metà cucchiaio), distribuiamoli per bene in padella, e “rompiamo” le uova all’interno della padella.

Aggiustiamo di pepe e sale e facciamo cuocere anche le uova.

Uova al tegamino filanti con funghi FOTO ricettasprint

Prima della fine cottura, aggiungiamo sulle uova le sottilette e facciamo cuocere ancora un po’, in attesa che le sottilette stesse si sciolgano.

Una volta impiattato, cospargiamo il tutto con abbondante prezzemolo.

Leggi anche: Gratin di uova e funghi, un piatto unico o contorno abbondante

Leggi anche: Cestini di uova con pancetta | Facili e veloci in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

7 minuti ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

36 minuti ago
  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono tutti a dieta e pro verdure: preparo per cena gli hamburger di carote leggerissimi, li puoi cuocere anche un friggitrice ad aria

Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…

2 ore ago
  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

2 ore ago
  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

3 ore ago