Verdure+pastellate+la+forno%3A+croccanti+leggere+e+saporite
ricettasprint
/verdure-pastellate-forno/amp/
Contorno

Verdure pastellate la forno: croccanti leggere e saporite

Verdure pastellate al forno

Le verdure pastellate la forno sono un contorno sfizioso che è adatto ad ogni momento e ad ogni palato.

Servite tiepide o calde, le verdure pastellate al forno sono un ottimo antipasto o contorno magari con crostini farciti. mozzarelline, crocchè, ma la particolarità è che le verdure pastellate non andranno fritte.

Ingredienti

  • rosette di cavolfiore
  • zucchine a bastoncino
  • cuori di carciofi a fette
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di semola rimacinata di grano duro
  • 150 ml di acqua a temperatura ambiente (la quantità dipende dalla qualità delle farine in particolare quanta ne assorbono)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere oppure una generosa grattugiata con lo zenzero fresco
  • 1 /2 cucchiaino di bicarbonato
  • sale a piacere
  • poco olio extravergine per la teglia

ti piacerebbe anche:Pastella di Natale | per una frittura croccante e facile da fare

ti piacerebbe anche:Alici fritte in pastella al limone, tutto il profumo del mare

ti piacerebbe anche:Filetti di baccalà in pastella croccante di birra e farina di riso

ti piacerebbe anche:Cipolle in pastella

Verdure pastellate la forno: croccanti leggere e saporite. Procedimento

Per iniziare prepariamo la pastella in una ciotola dove andiamo a mescolare farina. zenzero, bicarbonato e sale e man mano verseremo dell’acqua mescolando per ottenere un composto che non abbia grumi. Mettiamola a riposare in frigo.

Puliamole verdure che intendiamo preparare e portiamo l’acqua (salata) a bollore. Immergiamole al suo interno facendole cuocere per qualche minuto. Poniamole poi su carta forno e lasciamole asciugare.

Prendiamo le verdure e immergiamole nella pastella una ad una a poniamole su una teglia coperta con carta forno spennellata con olio. 20 minuti e saranno pronte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago