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Contorno

Zucca arrostita agrodolce | Il perfetto contorno d’autunno

Quando pensiamo alla zucca, difficilmente ci viene da abbinare la visione arrostita con quella agrodolce. In questa ricetta lo faremo. Cuciniamo insieme la zucca arrostita agrodolce.

Zucca arrostita agrodolce FOTO ricettasprint

Una ricetta facile da preparare e gustosa anche e soprattutto da mangiare. Buona, semplice e nel giusto mix fra dolce e salato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Timballo di zucca con formaggi | Un secondo filante

Leggi anche: Riso e zucca al forno con scamorza affumicata, un primo semplice e completo

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 450 gr di zucca
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Origano
  • 25 ml di aceto
  • 1 cucchiaino di basilico tritato

Zucca arrostita agrodolce: procedimento

Partiamo dalla zucca: tagliamola a fette non troppo sottili, togliamo la buccia e i filamenti e i semi interni. Una volta pronta, cuociamola su di una bistecchiera calda. Cuociamola per 10 minuti per lato, fino a quando non si ammorbidisce, ma non bruci.

 

A parte, in una ciotola, uniamo l’origano, il sale, l’aceto, lo zucchero e il basilico e mescoliamo per bene. Appena la zucca sarà ben cotta, versiamolo su di essa e lasciamo insaporire per 2 minuti.

Zucca arrostita agrodolce FOTO ricettasprint

 

Quando avrà preso il sapore del nostro mix di condimento, trasferiamo la zucca in una ciotola e condiamola con un altro giro abbondante d’olio.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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