Zucca+con+cipolla+%7C+Gustoso+contorno+a+base+di+zucca
ricettasprint
/zucca-cipolla-contorno/amp/
Contorno

Zucca con cipolla | Gustoso contorno a base di zucca

Ancora un contorno per questo nostro pranzo del martedì ed ancora un contorno a base di zucca. Un contorno veloce e semplice, e buono nel suo sapore. Cuciniamo insieme la zucca con cipolla.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Una ricetta buona e facile da preparare, ci vogliono davvero pochissimi minuti e pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Leggi anche: Rose alla zucca | Il perfetto finger food di fine ottobre

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • Olio
  • 600 gr di zucca
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Zucca con cipolla: procedimento

Iniziamo, ovviamente, dalla zucca. Tagliamola a fette, togliamo i filamenti e i semi interni e la buccia. Tagliamola, poi, a pezzetti e mettiamola da parte in una ciotola.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Affettiamo la cipolla, anche grossolanamente, per poi tagliarla a cubetti. Prendiamo, poi, una padella, un filo d’olio all’interno e lasciamo imbiondire la cipolla. Lasciamo cuocere per qualche minuto, e poi aggiungiamo i pezzetti di zucca.

Uniamo anche il sale e il pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto.

A parte, lasciamo riscaldare il brodo vegetale, in una pentola e, quando sarà ben caldo, versiamolo all’interno della padella, in modo da bloccare la cottura della zucca stessa.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere ancora per 30 minuti. Quando sarà cotta, impiattiamola, dandole un ultimo giro d’olio a crudo.

Leggi anche: Frittata filante di zucca al forno | Piatto unico pronto in 10 minuti

Leggi anche: Plumcake salato alla zucca con farina di ceci | Profumata bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Acqua dei fagioli in lattina, peccato se la butti ancora via, perché puoi usarla in cucina proprio così

Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Finito il guanciale l’amatriciana l’ho fatta lo stesso, ci ho messo questo ingrediente, se la sono divorata comunque

Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…

55 minuti ago
  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

3 ore ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

4 ore ago