Zucca+con+cipolla+%7C+Gustoso+contorno+a+base+di+zucca
ricettasprint
/zucca-cipolla-contorno/amp/
Contorno

Zucca con cipolla | Gustoso contorno a base di zucca

Ancora un contorno per questo nostro pranzo del martedì ed ancora un contorno a base di zucca. Un contorno veloce e semplice, e buono nel suo sapore. Cuciniamo insieme la zucca con cipolla.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Una ricetta buona e facile da preparare, ci vogliono davvero pochissimi minuti e pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Leggi anche: Rose alla zucca | Il perfetto finger food di fine ottobre

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • Olio
  • 600 gr di zucca
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Zucca con cipolla: procedimento

Iniziamo, ovviamente, dalla zucca. Tagliamola a fette, togliamo i filamenti e i semi interni e la buccia. Tagliamola, poi, a pezzetti e mettiamola da parte in una ciotola.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Affettiamo la cipolla, anche grossolanamente, per poi tagliarla a cubetti. Prendiamo, poi, una padella, un filo d’olio all’interno e lasciamo imbiondire la cipolla. Lasciamo cuocere per qualche minuto, e poi aggiungiamo i pezzetti di zucca.

Uniamo anche il sale e il pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto.

A parte, lasciamo riscaldare il brodo vegetale, in una pentola e, quando sarà ben caldo, versiamolo all’interno della padella, in modo da bloccare la cottura della zucca stessa.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere ancora per 30 minuti. Quando sarà cotta, impiattiamola, dandole un ultimo giro d’olio a crudo.

Leggi anche: Frittata filante di zucca al forno | Piatto unico pronto in 10 minuti

Leggi anche: Plumcake salato alla zucca con farina di ceci | Profumata bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

22 minuti ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

2 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

4 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

7 ore ago