Zucca+con+cipolla+%7C+Gustoso+contorno+a+base+di+zucca
ricettasprint
/zucca-cipolla-contorno/amp/
Contorno

Zucca con cipolla | Gustoso contorno a base di zucca

Ancora un contorno per questo nostro pranzo del martedì ed ancora un contorno a base di zucca. Un contorno veloce e semplice, e buono nel suo sapore. Cuciniamo insieme la zucca con cipolla.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Una ricetta buona e facile da preparare, ci vogliono davvero pochissimi minuti e pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Zucca sott’olio, sempre pronta da gustare come contorno o aperitivo

Leggi anche: Rose alla zucca | Il perfetto finger food di fine ottobre

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • Olio
  • 600 gr di zucca
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe

Zucca con cipolla: procedimento

Iniziamo, ovviamente, dalla zucca. Tagliamola a fette, togliamo i filamenti e i semi interni e la buccia. Tagliamola, poi, a pezzetti e mettiamola da parte in una ciotola.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Affettiamo la cipolla, anche grossolanamente, per poi tagliarla a cubetti. Prendiamo, poi, una padella, un filo d’olio all’interno e lasciamo imbiondire la cipolla. Lasciamo cuocere per qualche minuto, e poi aggiungiamo i pezzetti di zucca.

Uniamo anche il sale e il pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto.

A parte, lasciamo riscaldare il brodo vegetale, in una pentola e, quando sarà ben caldo, versiamolo all’interno della padella, in modo da bloccare la cottura della zucca stessa.

Zucca con cipolla FOTO ricettasprint

Copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere ancora per 30 minuti. Quando sarà cotta, impiattiamola, dandole un ultimo giro d’olio a crudo.

Leggi anche: Frittata filante di zucca al forno | Piatto unico pronto in 10 minuti

Leggi anche: Plumcake salato alla zucca con farina di ceci | Profumata bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago