Zucchine+trifolate+con+la+mollica%2C+la+bont%C3%A0+della+verdura+con+un+tocco+in+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/zucchine-trifolate-con-la-mollica-la-bonta-della-verdura-con-un-tocco-in-piu/amp/
Contorno

Zucchine trifolate con la mollica, la bontà della verdura con un tocco in più!

zucchine trifolate con la mollica

Zucchine trifolate con la mollica, la bontà della verdura con un tocco in più!

Vi presentiamo oggi la ricetta delle zucchine trifolate con la mollica, un contorno delizioso che arricchisce di croccantezza delle verdure già buonissime. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa pietanza.

Potrebbe piacerti anche: crocchette di zucchine pastellate

Ingredienti

Zucchine 800 gr
2 fette di pane raffermo
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle zucchine trifolate con la mollica

Per realizzare le zucchine trifolate con la mollica, la prima cosa da fare è lavare e pulire le verdure: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con uno spicchio d’aglio tritato finemente e l’olio xtra vergine d’oliva. Versate poi le zucchine e rosolatele un paio di minuti rigirando.

Salate e pepate, poi coprite e fate cuocere rigirando di tanto in tanto. A questo punto preparate la guarnizione con il pane: prendete la mollica e sbriciolatela.

In una padellina a parte, unta con poco olio, tostate la mollica fino a renderla dorata e croccante. Quando le zucchine saranno pronte, versate nella padella la mollica croccante ed un pò di prezzemolo fresco tritato finemente, amalgamate bene in modo che si insaporiscano e servitele appena intiepidite. Buon appetito!

zucchine trifolate con la mollica

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene al tonno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

6 minuti ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

36 minuti ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

1 ora ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

3 ore ago