Zuppa+di+ceci+e+spinaci+%7C+Gustosa+e+delicata+da+provare
ricettasprint
/zuppa-ceci-spinaci-facile/amp/
Primo piatto

Zuppa di ceci e spinaci | Gustosa e delicata da provare

Zuppa di ceci e spinaci è una ricetta facile che si prepara in poco tempo con ingredienti salutari e saporiti. Scopri la ricetta.

Zuppa di ceci e spinaci Ricettasprint

Una minestra davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali. Ma ciò non toglie che potete gustarla tiepida se ne avete voglia. Provate la nostra ricetta per preparare il brodo vegetale.

Potete arricchirla con del parmigiano grattugiato a messo a dadini e delle fettine di pane raffermo o crostini.

Scopriamo come realizzare la zuppa secondo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa lenticchie e verza | Un piatto caldo per i primi freddi d’autunno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

Ingredienti per 4 persone

  • 1 porro
  • 1 finocchio
  • un mazzo di spinaci
  • 250 g di ceci cotti
  • 2 foglie di alloro
  • un cucchiaino di misto di spezie
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Zuppa di ceci e spinaci: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare il porro, poi tagliate a striscioline e a pezzetti piccolissimi. Lo stesso procedete anche con il finocchio, poi pulite gli spinaci, eliminate le foglie esterne più dure, lavate e mettete in un tegame il porro, i finocchi, gli spinaci, condite con olio extra vergine di oliva.

Zuppa di ceci e spinaci Ricettasprint

Mescolate con un cucchiaio e  unite l’alloro le spezie e aggiungete il brodo vegetale, che deve coprire le verdure, a cottura ultimata, unite i ceci e terminate dopo pochi minuti la cottura.

Servite nei piatti e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Zuppa di ceci e spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

I mille usi del latte di cocco, io ci preparo il pollo con il curry

I mille usi del latte di cocco, io ci preparo il pollo con il curry,…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi il riso lo preparo con il radicchio gorgonzola e noci, cremoso come nessuno

Oggi il riso lo preparo con il radicchio gorgonzola e noci, cremoso come nessuno. Il…

7 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini di Natale, regalo solo questi durante le festività, anche meglio dei biscotti

Durante le festività di Natale, ho imparato a essere creativa, motivo per cui non porterò…

8 ore ago
  • Dolci

Il dessert invernale facile che fai con 3 ingredienti, lo mangi caldo e ti profuma tutta la casa

Un dessert da sogno, facile invernale e che si fa cin solo 3 ingredienti: economico…

9 ore ago
  • Finger Food

La ricetta perfetta per una cena veloce sono queste girelle salate senza lievitazione: usi pure gli avanzi

Nel week end chi ha voglia di cucinare? Queste girelle salate senza lievitazione mi salvano…

10 ore ago
  • Finger Food

Mi bastano poche verdure e preparo frittelle pastellate perfette: a Natale spariscono dal piatto

Le frittelle di verdure pastellate sono croccanti e leggere, servile come antipasto a Natale spariranno…

11 ore ago