Biscotti+di+Chia%2C+la+golosit%C3%A0+ideale+a+merenda+o+colazione
ricettasprint
/biscotti-chia-golosita-ricetta/amp/

Biscotti di Chia, la golosità ideale a merenda o colazione

biscotti con semi di chia

Biscotti di Chia, la golosità ideale a merenda o colazione.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono quanto facile. Basterà poco per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Senza Burro, per una merenda od una colazione light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

100 g di zucchero di cocco
1 cucchiaino di lievito in polvere
15 ml di succo di limone
250 g di burro di mandorle o di frutta secca mista non salata
1 cucchiaio di semi di chia
80 g di farina di avena

PREPARAZIONE dei Biscotti di Chia

Per preparare i vostri Biscotti di Chia seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lasciare a mollo in acqua tiepida o fredda i semi di chia.

Intanto mescolate per bene tra loro la farina, lo zucchero ed il lievito. Incorporate poi i semi stessi una volta che avranno assorbito l’acqua e continuate ad amalgamare il tutto a dovere.

Aggiungete all’impasto il burro di mandorle (oppure la frutta secca mista) ed anche il succo di limone.

Lavorate a mano tutti gli ingredienti fra loro, fino a quando non avrete ottenuto un composto ben omogeneo. Conferito allo stesso una forma sferica.

Dall’impasto adesso ricavate dei pezzettini adeguati per formare dei biscotti dalla classica forma a disco o come la preferite. Disponeteli su una placca foderata di carta forno e cuocete per 10′ a 200°.

Al termine i vostri Biscotti di Chia saranno pronti. Gustateli una volta che li avrete lasciati raffreddare.

Biscotti di Chia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova nè burro, soffici e leggeri da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

1 ora ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

2 ore ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

2 ore ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

3 ore ago