Calamarata+al+sugo+di+polipetti%3A+la+prepariamo+in+un+modo+speciale%2C+ecco+l%26%238217%3Bingrediente+che+far%C3%A0+la+differenza
ricettasprint
/calamarata-al-sugo-di-polipetti/amp/
Primo piatto

Calamarata al sugo di polipetti: la prepariamo in un modo speciale, ecco l’ingrediente che farà la differenza

La calamarata al sugo di polipetti è gustosa, delicata perfetta per un’occasione speciale, prova questa versione e sentirai che goduria.

Siamo soliti preparare la calamarata con frutti di mare, calamari e gamberi, ma oggi vogliamo proporti una versione diversa, con i polipetti, ma c’è un ingrediente da aggiungere che renderà speciale la pasta.

Calamarata al sugo di polipetti la prepariamo in un modo speciale, ecco l’ingrediente che farà la differenza Ricettasprint

In questo modo servirai un primo piatto indescrivibile, che delizierà le papille gustative, in questo modo potrai anche accompagnare con del pane, scarpetta è d’obbligo. Un primo piatto che emanerà un profumino in tutta casa, che stenderà tutti, non vedranno l’ora di sedersi a tavola per poter gustare questa ghiottoneria. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Calamarata al sugo di polipetti:

I polipetti hanno una carne magra, delicata e saporita, cotti poi al pomodoro sono ancora più buoni, appetitosi, il bis è assicurato. Per rendere speciale il piatto abbiamo aggiunto ai classici pomodori San Marzano la passata rustica, così da dare una consistenza corposa e densa, vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Vellutata di piselli e zucchine: aiuta a depurarti in modo sano e senza rinunciare al gusto

Ingredienti per 4 persone

350 g di calamarata
200 g di passata di pomodoro rustica
200 g di pomodori San Marzano
1 kg di polipetti (già puliti)
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della calamarata al sugo di polpo

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare sotto acqua corrente i polipetti, poi lasciamoli sgocciolare in un colino. Passiamo alla cottura, in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, poi aggiungiamo il peperoncino, dopo qualche minuto aggiungiamo i polipetti e lasciamoli per qualche minuto a fiamma alta e poi uniamo sia i pomodori San Marzano frantumati con le mani che la passata di pomodoro rustica.

Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi

Calamarata al sugo di polipetti la prepariamo in un modo speciale, ecco l’ingrediente che farà la differenza Ricettasprint

Aggiungiamo sial il peperoncino che il sale e facciamo cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, possiamo cuocere la calamarata non appena i polipetti saranno cotti.

Leggi anche: Se hai del pesto e dei piselli puoi preparare un piatto di pasta a prova di scarpetta, di sicuro spacca

Scoliamo la calamarata al dente e trasferiamola nella padella con il condimento, mantechiamo e aggiungiamo poi del prezzemolo fresco sminuzzato e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Calamarata al sugo di polipetti la prepariamo in un modo speciale, ecco l’ingrediente che farà la differenza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Hai lo yogurt in frigo scaduto, ti insegno una ricettina per non sprecarlo mai più

Torta umida yogurt e purea di frutta, la nuvola di dolcezza che lascia senza parole,…

17 minuti ago
  • Diete

Come funziona la dieta dell’ananas, per perdere 5 kg in soli 3 giorni

I dettami da apprendere per mettere in pratica la dieta dell'ananas e riuscire a smaltire…

47 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima a prova di diabetici e per allergici all’uovo, proprio ciò di cui avevi bisogno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per una torta di mele deliziosa, leggerissima e che…

1 ora ago
  • Contorno

Toast di zucchine light, il mio pranzo di oggi mi sazia e non ingrassa: solo 190 kcal, il giorno dopo sono ancora più buoni

Non potevo credere che fosse così semplice e invece ogni volta che preparo i toast…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera alla grande: preparo dei buonissimi chicken burgers appetitosi i miei figli vanno in pazzia!

Ci sono molti modi per cucinare il pollo, ma uno solo per non farci dire…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Piaceranno a tutti i miei burger di carote e patate, finalmente un modo diverso di mangiare le verdure

I burger di carote e patate li faccio almeno una volta a settimana, tutti ne…

3 ore ago