Cestini+al+cioccolato+fondente+%7C+Super+facili+e+super+golosi
ricettasprint
/cestini-cioccolato-fondente/amp/
Dolci

Cestini al cioccolato fondente | Super facili e super golosi

I cestini al cioccolato fondente sono una preparazione molto semplice, ma di sicuro effetto. Perfetti fa farcire a piacere, con creme o frutta fresca.

Cestini al cioccolato fondente ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Volendo si può aromatizzare la cioccolata con cannella o con del peperoncino sempre in polvere.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Castagne ricoperte di cioccolato | Cioccolatini semplici da fare

Leggi anche > Palline di cioccolato con la nocciola, bontà indescrivibile!

Leggi anche > Cioccolatini al lampone | Ideale fine pasto, ma anche dolce spuntino

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 10 stampini

Cestini al cioccolato fondente, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a spezzettare il cioccolato fondente con un coltello, cercando di avere dei pezzi più o meno uguali.

Cestini al cioccolato fondente ricettasprint

Il cioccolato fondente lo si deve sciogliere, lo si può fare sia con il metodo classico (a bagnomaria) e sia con il microonde. In seguito, quando è bello sciolto lo si lascia raffreddare per 10 minuti e si prendono gli stampini (la forma è a piacere, anche in base all’occasione) e con un pennello da cucina si distribuisce uno strato di cioccolato sugli stampini. Metterli in frigorifero per 15 minuti e poi si riprendono e si fa un’altra passata di cioccolata e rimettere in frigorifero per 40 minuti.

Cestini al cioccolato fondente ricettasprint
In seguito, facendo molta attenzione si stacca la cioccolata dagli stampini e sono così pronti per essere farciti. Si può usare una crema al cioccolato o della frutta fresca a piacere, meglio se di stagione.

Leggi anche > Muffin al cacao glassati | Con profumo di caffè una vera delizia

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tartufi tiramisù, incredibile morbidezza la caffè e cacao

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cestini al cioccolato ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

6 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

8 ore ago