Chips+alla+lavanda%2C+patatine+dolci+da+accompagnare+al+gelato
ricettasprint
/chips-lavanda-patatine-dolci-accompagnare-gelato/amp/
Dolci

Chips alla lavanda, patatine dolci da accompagnare al gelato

Che siano ottime accanto al gelato o che siano sfiziose da sgranocchiare da sole, le chips alla lavanda sono una ricetta simpatica, fresca, primaverile estiva.

Chips alla lavanda

Sono delle piccole patatine dolci con semplici ingredienti che verranno servite come più gradiamo sia per guarnire gelati sia per comporre dei dolci, quindi guarnirle secondo i nostri desideri, sia come snack simpatico da gustare con gli amici che siano grandi o che siano bambini. Una serie di di ingredienti semplici e semplice il procedimento.

Ti piacerebbe anche:Tisana per il sonno e anti-stress | A base di lavanda e camomilla

ti piacerebbe anche:Biscotti glassati al limone con lavanda | da servire a colazione

Ingredienti

  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di albume
  • lavanda circa 10 g
  • zucchero a velo 50 g

ti piacerebbe anche:Fruste di pane alle olive | Ricetta facile senza impasto di Fulvio Marino

ti piacerebbe anche: Tortine al limone con glassa | Il dessert perfetto da servire la domenica

Chips alla lavanda, patatine dolci da accompagnare al gelato. Procedimento

Non ci vorrà molto per poter realizzare le nostre chips, ma basterà unire all’interno di un recipiente capiente la farina, lo zucchero, il burro che avremo preventivamente sciolto e inizieremo a mescolare questi primi ingredienti in modo tale da renderli omogenei, poi inizieremo a tritare la lavanda, ovvero i fiori essiccati di lavanda, ed uniremo al composto precedentemente preparato. Amalgamando e mescolando il tutto realizzeremo un composto cremoso, ma abbastanza denso, basteranno pochi minuti per poterlo realizzare. Prendiamo adesso una teglia da forno e copriamola con carta apposita poi prendiamo la pastella che avremo realizzato e stendiamola con l’aiuto di un coltello senza lama o comunque in una spatolina.

Come si preparano le chips alla lavanda

Formiamo dei piccoli dischi e inforniamo a 190° per 10 minuti (ci renderemo conto che 10 minuti saranno giusti o troppi in base al colore che i nostri dischetti assumeranno, quindi quando riterremo che saranno cotti spegniamo il forno anche prima di 10 minuti). Quando i bordi delle chips si saranno dorati al punto giusto, togliamo la teglia dal forno, prendiamo le nostre chips e pieghiamole in modo che assumano una forma come quella delle patatine; utilizziamo, se necessario, il collo di una bottiglia facendo sì che le nostre chips prendono la forma ponendole intorno al collo. Qualche secondo e la forma fa la presa. Adesso le lasceremo raffreddare poi decideremo come gustarle, se da sole o con il gelato. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

6 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

6 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

7 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

8 ore ago