Ciambella+rustica+veloce+%7C+soffice+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/ciambella-rustica-veloce-soffice-e-senza-lievitazione/amp/
Pizza

Ciambella rustica veloce | soffice e senza lievitazione

Ciambella rustica veloce

La ricetta che vi stiamo per mostrare é un trionfo di gusto e semplicità allo stesso tempo, la Ciambella rustica veloce, delicata soffice e gustosa, farcita con deliziosi e fantastici formaggi e salumi misti, ma soprattutto la cosa più bella é che non necessita di tempi di attesa per la lievitazione, si prepara in un attimo e dovrete semplicemente attendere i tempi di cottura neanche troppo lunghi, insomma una squisitezza pratica da preparare in occasione di ospiti improvvisi oppure per avvenimenti importanti, anche per esempio per i compleanni dei bambini, insomma non ci resta che spiegarvi passo passo il procedimento, così che potrete prepararla insieme a noi in modo perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella marmorizzata | veloce e deliziosa bontà
Oppure: Ciambella lievitata | Dolce delicato, semplice e goloso

Ingredienti

600 g di farina 00
6 uova
260 ml di latte tiepido
140 ml di olio di semi di girasole
5 g di sale fino
20 g di lievito istantaneo per torte salate
80 g di parmigiano reggiano
Pepe q.b
600 g di salumi e formaggi misti a vostro piacere

Preparazione

Per realizzare la Ciambella rustica veloce, per prima cosa, sbattete le uova insieme al sale e il pepe, fino ad ottenere un composto spumoso e unitelo in una ciotola capiente insieme all’olio e il latte, mescolate e incorporate la farina e il lievito, setacciati, iniziate ad impastare.

latte

Potrete aiutarvi con una planetaria per un risultato perfetto, e miscelate fino ad ottenere un impasto molliccio, dopodiché, aggiungete i salumi e formaggi tagliati a cubetti.

impasto in preparazione

Versate il composto in uno stampo Imburrato e infarinato di circa 40/50 centimetri di circonferenza e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°per circa 35/40 minuti, a seconda della potenza del vostro forno.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, controllate se é pronto con uno stecchino, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la vostra ciambella dallo stampo, tagliatela poi a fette e servite in tavola, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago