Cotolette+di+zucca+light+%7C+Cotte+al+forno+con+un+gusto+delicato
ricettasprint
/cotolette-zucca-ligh/amp/
Secondo piatto

Cotolette di zucca light | Cotte al forno con un gusto delicato

Le cotolette di zucca light sono un perfetto secondo piatto molto facile da fare. Un modo diverso di gustare un prodotto di stagione. Da provare.

Cotolette di zucca light ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cotolette di zucca croccanti: delizioso contorno fritto o al forno

Leggi anche > Cotolette di zucca alla pizzaiola | Piatto semplice e squisito

Tempo di preparazione: 0′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per persone

Cotolette di zucca light, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare a fette spesse un centimetro e mezzo la zucca, meglio farle tutte uguali per avere una cottura uniforme. In seguito, in una ciotola si mescola il pangrattato con l’aglio ed il prezzemolo tritato.

Cotolette di zucca light ricettasprint

 

Successivamente si riprendono le fette di zucca e si passano prima in un piatto dove è stata messa la farina, poi nell’albume ed infine nel pangrattato. Far aderire bene anche sui bordi il pan grattato, se necessario ripassare nell’albume e poi di nuovo nel pangrattato.

Cotolette di zucca light ricettasprint

A questo punto si dovranno mettere su di una teglia rivestita con carta da forno e spennallare entrambi i lati con l’olio extra vergine di oliva, in questo modo si otterrà una bella crosticina. Infornare per 15-20 minuti a 180°C.

Leggi anche > Zucca con salvia al forno veloce | Un contorno super goloso

Leggi anche > Crocchette di patate e zucca con cuore filante | Dosi e ricetta veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di zucca ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

25 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

1 ora ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

3 ore ago