Crostata di more, un dessert davvero particolare, lascerà tutti a bocca aperta. Scopri come prepararla seguendo la nostra ricetta!
Una crostata un pò diversa dalle altre, si prepara con un ripieno al limone e more. Un dolce molto particolare che delizierà i vostri palati, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.
Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
per la pasta frolla
per la farcitiura
50 g di amido di mais
Per preparare questa ricetta, iniziate dalla pasta frolla, su un piano da lavoro mettete la farina, lo zucchero, il lievito e l’olio extra vergine di oliva, lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata, unite a questo punto l’olio e lavorate sempre con le mani fino a quando non otterrete impasto omogeneo. Formate una palla e avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
Adesso dedicatevi alla crema, lavate i limoni, togliete la buccia con la grattugia, poi mettete in un pentolino l’amido e lo zucchero e mescolate per bene, in una pentola a parte riscaldate il latte ma non deve arrivare ad ebollizione.
Trasferite ancora caldo su amido e zucchero, mescolate con una frusta a mano senza fermarvi mai così da evitare la formazione di grumi. Unite la buccia di limone, mettete sul fuoco a fiamma bassa, proseguite la cottura per 2 minuti o quando la crema ha raggiunto la giusta densità.
Tirate fuori la pasta frolla, stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, date una forma rotonda. Trasferite in uno stampo rotondo per crostate e mettete la crema, poi distribuite le more lavate e asciugate, completate con le classiche striscioline. Fate cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti, poi sfornate e servite.
Spolverate un pò di zucchero a velo.
Buon Appetito!
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