Crostata+di+more+%7C+Un+dolce+particolare+perfetto+a+colazione
ricettasprint
/crostata-more-dolce-colazione/amp/
Dolci

Crostata di more | Un dolce particolare perfetto a colazione

Crostata di more, un dessert davvero particolare, lascerà tutti a bocca aperta. Scopri come prepararla seguendo la nostra ricetta!

Crostata di more Ricettasprint

Una crostata un pò diversa dalle altre, si prepara con un ripieno al limone e more. Un dolce molto particolare che delizierà i vostri palati, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

per la pasta frolla

per la farcitiura

Crostata di more: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dalla pasta frolla, su un piano da lavoro mettete la farina, lo zucchero, il lievito e l’olio extra vergine di oliva, lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata, unite a questo punto l’olio e lavorate sempre con le mani fino a quando non otterrete  impasto omogeneo. Formate una palla e avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Crostata di more Ricettasprint

Adesso dedicatevi alla crema, lavate i limoni, togliete la buccia con la grattugia, poi mettete in un pentolino l’amido e lo zucchero e mescolate per bene, in una pentola a parte  riscaldate il latte ma non deve arrivare ad ebollizione.

Trasferite ancora caldo su amido e zucchero, mescolate con una frusta a mano senza fermarvi mai così da evitare la formazione di grumi. Unite la buccia di limone, mettete sul fuoco a fiamma bassa, proseguite la cottura per 2 minuti o quando la crema ha raggiunto la giusta densità.

Crostata di more Ricettasprint

Tirate fuori la pasta frolla, stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, date una forma rotonda. Trasferite in uno stampo rotondo per crostate e mettete la crema, poi distribuite le more lavate e asciugate,  completate con le classiche striscioline. Fate cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti, poi sfornate e servite.

Spolverate un pò di zucchero a velo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata di more Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

45 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago