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Crostata di more | Un dolce particolare perfetto a colazione

Crostata di more, un dessert davvero particolare, lascerà tutti a bocca aperta. Scopri come prepararla seguendo la nostra ricetta!

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Una crostata un pò diversa dalle altre, si prepara con un ripieno al limone e more. Un dolce molto particolare che delizierà i vostri palati, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione per iniziare la giornata con una carica in più.

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

per la pasta frolla

per la farcitiura

Crostata di more: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dalla pasta frolla, su un piano da lavoro mettete la farina, lo zucchero, il lievito e l’olio extra vergine di oliva, lavorate bene con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia bagnata, unite a questo punto l’olio e lavorate sempre con le mani fino a quando non otterrete  impasto omogeneo. Formate una palla e avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

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Adesso dedicatevi alla crema, lavate i limoni, togliete la buccia con la grattugia, poi mettete in un pentolino l’amido e lo zucchero e mescolate per bene, in una pentola a parte  riscaldate il latte ma non deve arrivare ad ebollizione.

Trasferite ancora caldo su amido e zucchero, mescolate con una frusta a mano senza fermarvi mai così da evitare la formazione di grumi. Unite la buccia di limone, mettete sul fuoco a fiamma bassa, proseguite la cottura per 2 minuti o quando la crema ha raggiunto la giusta densità.

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Tirate fuori la pasta frolla, stendete con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, date una forma rotonda. Trasferite in uno stampo rotondo per crostate e mettete la crema, poi distribuite le more lavate e asciugate,  completate con le classiche striscioline. Fate cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti, poi sfornate e servite.

Spolverate un pò di zucchero a velo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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