Crumble alle ciliegie, il dolce che tutti adorano è croccante e invitante che richiede poco tempo, scopri la ricetta perfetta.

Torta croccante alle ciliegie
Crumble alle ciliegie Ricettasprint

Un dolce perfetto che potete servire alla vostra famiglia, magari potete anche scegliere un frutto diverso tipo le fragole. Ecco la nostra ricetta perfetta da seguire per poter preparare il dolce per la vostra famiglia! Inoltre l’abbiamo arricchita con della granella di mandorle, ma potete anche aggiungere delle noci o nocciole a voi la scelta.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

per la frutta

  • 400 g di ciliegie
  • succo di un limone
  • 25 g di zucchero

Per il crumble

  • 80 g di burro
  • 140 g di farina 00
  • 70 g di zucchero
  • granella di mandorle

Crumble alle ciliegie: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le ciliegie e asciugatele per bene, denocciolatele e mettete in una pentola con lo zucchero e il succo di un limone e mescolate.

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Torta croccante alle ciliegie
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A parte in un’altra ciotola preparate il crumble, versate la farina, lo zucchero, la granella di mandorle e il burro tagliato a pezzetti, lavorate con una forchetta fino a quando il composto sarà granuloso ma omogeneo.

Prendete una pirofila da forno grande o più di una di dimensioni piccole e mettete il composto che avete in pentola frutta e zucchero. Con una spatola livellate bene, poi distribuite le briciole su tutta la superficie dovrete garantire una buona distribuzione.

Trasferite la pirofila in forno e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare e servite.

Il dolce lo potete conservare per qualche giorno, ma sicuramente andrà a ruba nessuno riuscirà a resistere e il bis è assicurato.

Buon Appetito!

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