Fave+al+pinzimonio%2C+ricetta+fresca+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/fave-pinzimonio-ricetta-fresca-veloce/amp/
Secondo piatto

Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare

Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare

Portiamo a tavola uno degli ingredienti più caratteristici dei nostri orti. Le fave al pinzimonio sono un’originale ricetta che può accompagnare i vostri secondi piatti.

fave al pinzimonio

Facile e gustose le fave al pinzimonio possono risultare una saporita alternativa ai vostri contorni soprattutto alle pietanze di carne

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con pomodori da servire con la salsa yogurt

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con peperoni e cetrioli | saporita e sprint

Ingredienti

  • Fave
  • Pecorino
  • Aceto balsamico
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con patate e maionese | cremosa e gustosa

ti piacerebbe anche:Insalata di pollo in crosta | Una focaccia dal gusto unico

Fave al pinzimonio, ricetta fresca e veloce da preparare. Procedimento

Sgusciate le fave e raccoglietele in un contenitore, portate ad ebollizione una pentola d’acqua. Mentre attendete che l’acqua raggiunga la temperatura di ebollizione togliete la parte superiore dei semi di fava, in  modo tale da conservare la solo la parte più tenera. Quando l’acqua bolle calate questi semi di fava nella pentola e lasciateli cuocere per 4 minuti.

Per la salsa invece versate in una ciotolina l’olio, aceto balsamico, sale e pepe. Aggiungete la buccia di limone che esportate aiutandovi con un pela patate, solo la parte gialla, anche perché la parte bianca è molto amara. Con una forchetta schiacciate e miscelate il tutto. Infine aggiungete questa salsa sui semi di fava che nel frattempo avete cotto e sgocciolato. Il contorno è servito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

3 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

4 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

4 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

5 ore ago