Un altro ghiotto primo piatto è quello che vi proponiamo per questa domenica. Non è giorno di festa se non c’è la lasagna. E non c’è domenica senza un primo piatto corposo come la lasagna. Per questo oggi cuciniamo la lasagna al pesto e zucchine.
Più leggera della lasagna classica, ma questo non si significa che è meno buona, anzi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
Leggi anche: Lasagna di melanzane grigliate | Super facile e gustosa
leggi anche: Lasagna ai carciofi e pesto | Un primo dal sapore avvolgente
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine e a tagliarle a julienne. In una padella, aggiungiamo l’aglio e un filo d’olio e facciamo riscaldare. Appena sarà caldo, aggiungiamo le zucchine e cuociamo per 10 minuti.
Togliamo l’aglio a fine cottura e aggiustiamo di sale, di pepe e sminuzziamo tutto il prezzemolo.
A parte, prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint. Quando è pronta, lasciamola intiepidire leggermente.
Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella. Appoggiamoci sopra uno stato di lasagne e distribuiamo parte della besciamella e due cucchiai di pesto. Poi seguiranno le zucchine e un abbondante presa di grana grattugiato.
Procediamo con un altro strato di lasagne e così via, fino a che tutti gli ingredienti non si esauriscono. L’ultimo strato sia di besciamella.
Leggi anche: Lasagna in padella con pomodoro e mozzarella | Facile e gustosa
leggi anche: Lasagna di pane con spinaci e scamorza | Croccante e sfiziosa
Cuociamo per 30 minuti a 200° coperta con un foglio d’alluminio. Trascorso il tempo, togliamo la carta e lasciamo cuocere altri 5 – 10 minuti per far sì che si crei la crosticina in superficie.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…
Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…