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Primo piatto

Ma quali lasagne e cannelloni ecco come dovete fare la pasta al forno, per un pranzo davvero speciale

Per il primo piatto di oggi vogliamo proporvi una ricetta che vi farà leccare i baffi. È proprio il piatto delle feste, quello che si cucina quando abbiamo tanti ospiti a casa e tutti riuniti alla stessa tavola, familiari o amici che siano.

Un primo piatto gustoso e veramente ricco | La ricetta per prepararlo subito

Piacerà davvero a tutti e, vi assicuriamo, che vi chiederanno anche il bis. Perciò, non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci subito all’opera.

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Ingredienti

  • 300 g di piselli lessi
  • mezza cipolla
  • 400 g di nidi di tagliatelle secche
  • 1 carota
  • 200 g di mozzarella fiordilatte
  • 650 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Nidi di tagliatelle al forno con piselli: procedimento

Iniziamo con lo sminuzzare sia la cipolla che la carota. Mettiamo questo mix in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio e lasciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamoci anche i piselli e continuiamo ancora la cottura per qualche altro minuto.

Aggiungiamoci, poi, la salsa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua il sale e lasciamo cuocere il sugo per almeno 10 minuti.

Quando questi sarà cotto, prendiamo una pirofila e iniziamo a distribuire qualche cucchiaiata di sugo sul fondo della stessa, sporcando anche i bordi. Disponiamo i nidi di tagliatelle all’interno, distanziandoli l’un l’altro. Poi mettiamo il sugo di piselli su ciascun nido e copriamoli.

Aggiungiamoci la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Copriamo la pirofila con un foglio di carta alluminio e cuociamo, per 30 minuti a 200°. Gli ultimi 10 minuti di cottura, invece,  togliamo la carta e azioniamo la funzione grill.

Un primo piatto gustoso e veramente ricco | La ricetta per prepararlo subito

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Quando saranno cotti, possiamo subito servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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