Perché mangiare senza carboidrati è un errore: non devono mai essere eliminati nelle diete, neppure in quelle che affermano di non averne.

Mangiare senza carboidrati è un grosso sbaglio. La cosa è già nota a tanti, ma è sempre meglio ribadirlo. In qualsiasi dieta, anche in quelle povere degli stessi, non si può fare a meno dei carboidrati. Il nostro corpo ne ha bisogno per trarne il giusto fabbisogno energetico quotidiano.

Diversi cibi con carboidrati
Diversi cibi con carboidrati (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Le tabelle relative ai Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti già da tempo indicano tra il 45 ed il 60% la quantità giornaliera delle calorie da assumere. E già questo basta a convincerci di come mangiare senza carboidrati sia uno sbaglio.

Poi non sempre vanno assorbiti quelli integrali, in quanto le fibre possono stoppare l’assimilazione di sali minerali. E mangiare senza carboidrati in effetti ci consente di perdere peso, ma solo all’inizio, e si tratterà di liquidi tra l’altro.

In più procedere con il mangiare senza carboidrati potrebbe molto facilmente portare a farci accusare un calo di energia evidente, oltre ad insonnia, debolezza ed altro. Anche il rischio di essere esposti a diabete e patologie cardiache rischia di salire.

Mangiare senza carboidrati, si tratta di qualcosa di nocivo

I carboidrati quindi ci vogliono, ogni giorno, perché tengono a basa il colesterolo. Ovviamente non bisogna esagerare, e non è che siete giustificati nel mangiare pizza ogni giorno ed abbondanti piatti di pasta di continuo.

Diversi alimenti con carboidrati
Diversi alimenti con carboidrati (Foto Canva – Ricettasprint.it)

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Il quantitativo giusto è di 80 g di pasta o riso (una porzione), circa 450 di frutta (3 porzioni), 400 g di verdura (2 porzioni), 100 g di pane (due fettine), 35 g di fette biscottate (4 fette), 50 g di legumi secchi (una porzione), 250 g di latte o yogurt (due vasetti) e 30 g di marmellata (3 cucchiaini).

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Anche le diete senza carboidrati in realtà ne indicano al loro interno una minima quantità. E comunque le stesse non vanno mai prolungate per più di 4-5 giorni.

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Mai quindi tagliare questa fondamentale fonte di energia dalla quale il nostro organismo trae il necessario per affrontare la giornata. Se state rinunciando alle giuste porzioni settimanali di pane, pasta, riso o di altri cibi che contengono i carboidrati e state mostrando la tendenza ad accusare dei malesseri, molto probabilmente avrete trovato qui la risposta sul perché sta accadendo questo.