Melanzane+grigliate+sott%26%238217%3Bolio+con+peperoncino+%7C+Una+conserva+deliziosa
ricettasprint
/melanzane-grigliate-sottolio-peperoncino/amp/
conserve

Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino | Una conserva deliziosa

Le melanzane grigliate sott’olio con peperoncino sono una conserva perfetta per quando le melanzane non saranno più di stagione. Da provare.

Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. ATTENZIONE…E’ importante che sia i barattoli e sia i tappi siano bene sterilizzati, che vengano conservate in un luogo fresco ed asciutto, ma se aperte in frigorifero dopo aver aggiunto altro olio. Non consumare se ci sono particelle nell’olio, cambio colore, sapore o odore. Controllare che alla prima apertura faccia “click”, vuol dire che si era creato il sotto vuoto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane sott’olio a crudo una ricetta classica delle nonne

Leggi anche > Melanzane sott’olio, il contorno in dispensa che fa sempre comodo!

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 Kg di Melanzane
  • 1 Peperoncino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di Aglio
  • Sale q.b.

Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino, preparazione

Per preparare questa conserva si inizia sterilizzando i vasetti ed i tappi dove verranno conservate le melanzane. In seguito si lavano bene le melanzane e dopo averle spuntate le si tagliano a fette non troppo sottili. A questo punto le si grigliano su di una piastra ed in seguito si salano.

Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino ricettasprint

Quando tutte le melanzane sono state grigliate si iniziano a mettere nei vasetti intervallando le fette di melanzane con l’aglio tritato ed il peperoncino. Continuare così fino a quando non si arriva al bordo del vasetto ed alla fine aggiungere l’olio extra vergine di oliva. Schiacciare bene le melanzane per far uscire l’aria ed assicurarsi che l’olio le ricopra interamente.

Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino ricettasprint

Chiudere bene con i coperchi in modo che non entri l’aria e bollirsi per creare il sottovuoto. Avvolgere i barattoli in dei panna da cucina e metterli a bollire in una pentola con abbondante acqua. Dovranno bollire per almeno 20 minuti dal bollore e poi lasciarli raffreddare nella pentola e poi asciugarli. Si dovranno raffreddare per bene anche per una notte intera. Conservarli dopo qualche settimana dalla preparazione.

Leggi anche > Melanzane sott’olio alla pugliese | la preparazione passo per passo

Leggi anche > Melanzane arrostite sott’olio, un contorno sempre a portata di mano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane grigliate sott’olio con peperoncino ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago