Muffin+al+cacao+senza+zucchero+%7C+Per+uno+spuntino+gustoso+e+sano
ricettasprint
/muffin-cacao-senza-zucchero/amp/
Dolci

Muffin al cacao senza zucchero | Per uno spuntino gustoso e sano

Muffin al cacao senza zucchero, si preparano senza zucchero ma con miele, una merenda sana e gustosa, perfetta per la colazione di tutti!

Muffin al cacao senza zucchero Ricettasprint

Dolcetti sfiziosi e gustosi che si preparano senza alcuna difficoltà, con ingredienti facilmente reperibili. Inoltre si preparano con miele anzichè dello zucchero, ma se volete potete anche sostituire il miele con la stevia. Soffici e morbidi che lasceranno tutti a bocca aperta, ma quello che rende più appetitoso questo dolce sono le scaglie di cioccolato fondente o gocce. Scopri come realizzare questo dessert da gustare anche come spuntino pomeridiano o mattutino. Ecco la ricetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 230 g di farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • 4 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 70 g di scaglie o gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 75 ml olio di semi
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 40 g di miele

Muffin al cacao senza zucchero: preparazione

Per preparare questi dolci gustosi e leggeri, si preparano senza zucchero, ma con miele, mettete in una ciotola le uova con olio e latte e mescolate bene. A parte mettete in una ciotola la farina, cacao, lievito e fecola setacciato, mescolate bene.

Muffin al cacao senza zucchero Ricettasprint

Unite a cucchiai al composto di olio e latte e mescolate delicatamente. Quando otterrete un composto omogeneo aggiungete il miele e le gocce di cioccolato. Continuate a lavorare e trasferite l’impasto nei pirottini e adagiateli nella teglia per muffin.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, per essere sicuri che siano cotti, controllate la cottura con lo stecchino. Servite in un piatto da portata e gustate.SE volete potete anche spolverare un pò di zucchero a velo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin al cacao senza zucchero Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

5 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

6 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

6 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

7 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

7 ore ago