Panini+giapponesi+al+vapore+%7C+Ricetta+facile+orientale
ricettasprint
/panini-giapponesi-ricetta/amp/
Finger Food

Panini giapponesi al vapore | Ricetta facile orientale

Una ricetta soffice e golosa per accontentare i nostri bambini? Prepariamo insieme i panini giapponesi al vapore.

Panini giapponesi al vapore FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, golosa che ci trasporterà in Estremo Oriente. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pancakes giapponesi | la ricetta originale per un risveglio soffice

Leggi anche: Muffin giapponesi e cacao | Ricetta pentola a vapore per leccornie morbide

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale

Panini giapponesi al vapore: procedimento

Partiamo dal far sciogliere il lievito in acqua. Appena incomincia a sciogliersi, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo che i due ingredienti inizino a mescolarsi.

Panini giapponesi al vapore FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo farina, lievito e sale. Incominciamo ad impastare e, appena le polveri si saranno mischiate fra loro, aggiungiamo lo strutto.

Formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in 6 piccoli panini, che abbiano più o meno lo stesso peso. A parte, tagliamo dei dischi di carta forno che ci serviranno per appoggiare i nostri panini.

Panini giapponesi al vapore FOTO ricettasprint

 

Adagiamoli in una vaporiera di bambù e lasciamoli lievitare, ancora per 1 ora, in un luogo caldo.

Appena pronti, poggiamo la nostra vaporiera su di una pentola con dell’acqua bollente e lasciamoli cuocere per 25 minuti.

Prima di servirli, lasciamoli raffreddare prima anche di staccarli dalla griglia della vaporiera.

Leggi anche: Namelaka al cioccolato fondente, dal Giappone il cremosissimo dessert

Leggi anche: Torta giapponese al cacao | 3 ingredienti e tanta bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Menù

Attenzione a come lavi pentole e padelle, se commetti questo errore i residui di cibo diventeranno duri come le pietre

Non sai perché quando lavi pentole e padelle i residui di cibo diventa quasi impossibili…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando ho scoperto il miglio la pasta non la mangio più, aggiungo una bella scorpacciata di verdure e mi godo il pranzo dietetico

Il mio nutrizionista mi ha parlato del miglio e delle sue proprietà benefiche, un perfetto…

34 minuti ago
  • News

Non mettere così i formaggi in frigo potrebbero ammuffirsi, ecco qualche piccola dritta per non sbagliare più

Se metti i formaggi così in frigo rischi di farli ammuffire, ecco qualche piccola dritta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Preparo una norma rivisitata quando mi gira, e come la porto in tavola sparisce in un lampo

Un grande capolavoro di cremosità da fare con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia:…

2 ore ago
  • News

Finalmente ho detto addio alle macchie sulla pelle, mi è bastato usare solo l’uovo in questo modo

Le macchie sulla pelle possono diventare davvero fastidiose, ma per eliminarle e dirgli addio definitivamente…

2 ore ago
  • News

La verità sulle banane, i falsi miti sfatati ed i vantaggi di includerle nella tua dieta quotidiana

In che modo mangiare le banane, quali sono le loro proprietà e quali i benefici…

3 ore ago