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Primo piatto

Pasta al forno light con verdure, leggeri con gusto

Pasta al forno con verdure

Oggi prepariamo una deliziosa pasta al forno con verdure, ma una versione leggera, adatta quindi a chi sta seguendo un regime alimentare controllato.

Questa ricetta di pasta al forno con verdure è a basso contenuto di grassi e calorie, adatta a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto!

La preparazione della pasta al forno con verdure è semplice e veloce, noi abbiamo scelto di condirla con peperoni e zucchine, ma naturalmente possono essere aggiunte o modificate secondo i gusti.

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Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Preparare innanzi tutto una besciamella light, ponendo in un pentolino su fuoco vivace 2 cucchiai di olio di oliva leggero, poi unire la farina e mescolare con una frusta.

Scaldare il brodo vegetale.

Cuocere il composto di olio e farina continuando a mescolare con la frusta, fino a far tostare la farina (cambierà colore), unire il brodo poco per volta continuando a mescolare con la frusta.

Condire con un pizzico di noce moscata ed una grattugiata di pepe nero, continuare a mescolare cuocendo la besciamella fino ad ottenere un composto liscio e fluido.

Assaggiare e se necessario regolare di sale, allontanare dal fuoco, coprire e tenere da parte.

Tagliare la mozzarella a fette spesse circa 1 cm. poi a cubetti e lasciarla scolare in un colino poggiato su una tazza.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Spuntare le zucchine e le carote, lavarle e tagliarle a cubetti separatamente.

Lavare i peperoni e tagliare anche questi a cubetti.

In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e far soffriggere la cipolla per 2 minuti, quando sarà imbiondita, unire le verdure a cubetti e mescolare.

Regolare di sale e pepe, versare ½ bicchiere di acqua, coprire e cuocere su fuoco medio per 15 minuti.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo ed il basilico ed aggiungerle al sugo di verdure quando sarà cotto.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla a metà cottura e versarla direttamente nella padella contenente il sugo di verdure.

Mescolare quindi versare metà della besciamella e tutta la mozzarella, poi continuare a mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungere leggermente una pirofila e versare la pasta, livellare e distribuire la besciamella light sulla superficie in modo uniforme.

Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la pasta al forno con verdure e lasciarla riposare qualche istante prima di servirla.

Pasta al forno con verdure

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Sara Colono

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Sara Colono

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