Pasta+al+radicchio+e+salsiccia
ricettasprint
/pasta-al-radicchio-salsiccia/amp/
Primo piatto

Pasta al radicchio e salsiccia

Pasta al radicchio e salsiccia

La pasta al radicchio e salsiccia è un piatto dalla preparazione semplice e veloce ma sorprendente per il sapore ed il profumo.

Il gusto leggermente amarognolo del radicchio si combina molto gradevolmente con la salsiccia dando vita ad un piatto molto sfizioso ed appetitoso.

Come detto, la preparazione è semplice e veloce, ricetta quindi perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.

La pasta al radicchio e salsiccia può essere servita come piatto unico, accompagnata da una porzione di verdure di stagione.

Potrebbe interessarti anche Penne al Radicchio trevigiano e Gorgonzola

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Spellare le salsicce praticando un’incisione al budello, sgranare con le mani e raccogliere la polpa in una ciotola.

Lavare il radicchio, eliminare la parte bianca e tagliarlo a striscioline, tagliare il Taleggio a cubetti, tenere da parte separati.

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio evo e far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili.

Quando la cipolla sarà appassita, unire la polpa delle salsicce.

Rosolare le salsicce su fuoco medio per circa 5 minuti mescolando per ottenere una cottura uniforme, quindi unire il radicchio, regolare di sale e pepe e versare il vino.

Coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti, il radicchio dovrà stufare.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo di salsicce.

Unire il Taleggio ed un poco di parmigiano grattugiato, saltare la pasta fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.

Distribuire la pasta al radicchio e salsiccia nelle ciotole individuali e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Risotto al radicchio

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago