La pasta frolla salata è un’ottima soluzione per realizzare dei fantastici rustici con cui rallegrare le vostre serate in famiglia o in compagnia di amici. Potete farcirla con salumi, formaggi o verdure e creare delle crostate stuzzicanti o dei rotoli imbottiti e fare una bella figura! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Impasto Pizza Bonci, poco lievito ed alta digeribilità
Ingredienti
250 gr di farina 00
130 gr di burro ben freddo
Un cucchiaino di sale fino
Un uovo
Per realizzare questo impasto iniziate prendendo la farina e versandola in un mixer. Aggiungete il burro ben freddo di frigorifero tagliato a pezzetti ed azionate a più riprese in modo da creare un composto sabbioso. Rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con il sale, poi aggiungetelo agli altri ingredienti.
Frullate ancora fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme. Trasferitelo su una spianatoia, lavoratelo brevemente formando un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare mezz’ora in frigorifero, poi utilizzatelo nelle vostre preparazioni!
Potrebbe piacerti anche: Impasto soffice con ricotta, per pizze e stuzzichini
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ferragosto ormai alle porte non farti trovare impreparata, prova seguite la dieta sotto l'ombrellone e…
Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…
I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…