Pasta+tonno+pomodorini+e+olive+%7C+Economici+e+gustosi
ricettasprint
/pasta-tonno-pomodorini-capperi-economici-gustosi/amp/
Primo piatto

Pasta tonno pomodorini e olive | Economici e gustosi

Pasta tonno pomodorini e olive ricettasprint

Gli Spaghetti tonno pomodorini e olive sono semplici e facili da realizzare. Si tratta di un primo che piace a tutti, bambini e adulti. Vediamo quali ingredienti vi serviranno per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero

Potrebbe piacerti anche: Ciambella al miele con gocce di cioccolato | Golosa e leggera

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una tegame
  • due ciotole
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 400 g di pomodorini maturi
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • 160/200 g di tonno in tranci sott’olio
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un pugno di capperi dissalati
  • 350 g di tortiglioni
  • un ciuffo di prezzemolo fresco

Pasta tonno pomodorini e olive, procedimenti

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, sgocciolate il tonno con cura e trasferitelo in una ciotola dove ridurrete in piccoli pezzi con una forchetta. Lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, dividete i pomodorini rossi asciutti a metà che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci indorare leggermente uno spicchio di aglio sbucciato. Unite i tocchetti dei pomodorini che conservate nella ciotola e cuoceteli a fiamma media i minuti necessari a farli ammorbidire.

Pasta tonno pomodorini capperi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortini integrali con verdure e tonno | Sfiziosi e morbidi antipasti

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pesce spada con uva passa | Da servire con patate al forno

Eliminate l’aglio e unite le olive verdi sminuzzate finemente con i capperi dissalati e tritati. Incorporate i pezzetti di tonno che conservate nella ciotola e un mestolo di acqua di cottura dei fusilli. Cuocete il tutto per altri 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, spegnete il fornello e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Ultimata la cottura della pasta, scolate i fusilli e rovesciateli nella pentola con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando con cura per far amalgamare a dovere i sapori. Ecco, i fusilli sono pronti. Mettete nelle scodelle il primo e servite i fusilli belli caldi. Potete profumare il piatto con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, prima di servire la vivanda.

Pasta tonno pomodorini capperi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

15 minuti ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

1 ora ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

2 ore ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

3 ore ago