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Primo piatto

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo

pasticcio filante verza e patate

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo

Ecco che oggi vi presentiamo il pasticcio di verza e patate, un piatto corposo tipico invernale che riscalderà corpo e anima. 

Il piatto di oggi è un piatto elaborato che vedrà spendere un pò di tempo ma non troppo da dedicare alla cucina. Il risultato sarà eccellente!

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 1/2 verza
  • 100 gr di mandorle tostate
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 250 gr di fontina (o altro formaggio a pasta filata)
  • Sale, pepe nero

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Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo, procedimento

Iniziamo preparando le verdure e sbucciamo le patate ponendole in ammollo per 30 minuti. Tagliamo la verza e asciughiamola

Lasciamo scaldare 4 cucchiai d’olio e aggiungiamo le patate e facciamo rosolare per dieci minuti circa, poi aggiungiamo la verza e facciamo appassire per qualche minuto.

Passiamo le versure in una teglia e saliamo e pepiamo poi accediamo il forno a 200° e per 30 minuti circa le verdure saranno cotte. Una volta cotto il pasticcio, aggiungiamo mandorle cospargere di fontina grattugiata e per 2/3 minuti rimettere in forno. Facciamo intiepidire e serviamo.

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pasticcio filante verza e patate
Caterina Laita

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Caterina Laita

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