Patate+alla+romana%3A+altre+che+patatine+fritte+o+arrosto%2C+prova+subito+la+ricetta%2C+sar%C3%A0+un+successone%21
ricettasprint
/patate-romana-successone/amp/
Contorno

Patate alla romana: altre che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone!

Le Patate alla romana sono strepitose! Croccanti sopra e morbide e saporite dentro, sono il contorno irresistibile che piace a tutti

Le Patate alla romana sono fantastiche! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono talmente buone che tutti le vogliono mangiare anche due volte al giorno. Facili e veloci da fare, ognuno di noi le può preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi si cimenta per la prima volta dietro ai fornelli, e il risultato è sempre spettacolare.

Patate alla romana: altre che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone!

Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, le patate così cucinare sono semplicemente irresistibili e fin dal primo assaggio fanno felici tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani.

Patate alla romana ecco come si fanno

Le Patate alla romana sono favolose! Profumate, saporite e prive di glutine, sono una prelibatezza stuzzicante che piace moltissimo anche ai bambini e che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Appetitose e ricche di gusto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarle.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • un coltello
  • una pirofila
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • 6 cucchiai +2/3 di un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 600 g di patate
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • gambi di prezzemolo tritati finemente
  • qualche fiocchetto di burro light

Patate alla romana, procedimento

Asciugate la patate pelate lavate, tagliatele a rondelle con spessore di 2 mm che metterete a strati in una pirofila rettangolare per 4 persone condendo ogni volta le patate con il pecorino grattugiato, il pepe, il sale.

Leggi anche: Fettine di carne alla pizzaiola: e in pochi minuti, il pranzo è in tavola

Leggi anche: Polpette al soffritto di pomodorini e basilico, un concentrato di sapori pazzesco

Patate alla romana: altre che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane al pomodoretto: tutta la leggerezza di un piatto mediterraneo irresistibile

Spolverizzate la superficie del manicaretto con i gambi del prezzemolo tritati, decorate con dei fiocchetti di burro e infornate a 220° per 40-45 minuti. Servite tiepide.

Patate alla romana: altre che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint
Patate alla romana: altre che patatine fritte o arrosto, prova subito la ricetta, sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

4 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

6 ore ago