Pesto+di+Pomodori+Arrostiti%2C+una+idea+originale+per+un+magnifico+condimento
ricettasprint
/pesto-pomodori-arrostiti-condimento/amp/
Contorno

Pesto di Pomodori Arrostiti, una idea originale per un magnifico condimento

Pesto di Pomodori Arrostiti

Pesto di Pomodori Arrostiti, una idea originale per un magnifico condimento.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di unico e mai provato prima. L’ideale per conferire un tratto caratteristico a tante vostre creazioni in cucina.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Tarassaco, un gran bel primo piatto per le occasioni di festa

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pomodorini datterini 500 g
olio extravergine d’oliva 80
parmigiano reggiano 60 g
pinoli 30 g
aglio ½
basilico q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
zucchero 1 cucchiaino

PREPARAZIONE del Pesto di Pomodori Arrostiti

Per preparare il vostro Pesto di Pomodori Arrostiti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il mettere a lavare sotto acqua corrente fredda i pomodori. Poi affettateli in due parti e disponeteli su di una teglia foderata di carta forno con la polpa verso l’alto.

Date una rapida passata di sale, zucchero ed origano e fate cuocere in forno in modalità statica preriscaldata a 240° per 25-30′ circa. Molto probabilmente la carta forno si brucerà, è normale visto l’effetto del liquido di vegetazione dei pomodori.

Quando li estrarrete, i pomodori saranno a loro volta un pò bruciacchiati. Lasciate che intiepidiscano e poi staccateli per metterli nel mixer con anche le foglie di basilico. Nel frattempo sbucciate l’aglio e dividetelo in due parti, togliendo l’anima.

L’aglio può essere il nostro più prezioso alleato

Unite anche questo all’interno del mixer assieme ai pinoli ed al parmigiano grattugiato. Date quindi una passata di sale e di olio e fare sminuzzare tutto con il mixer. Dovrete ottenere un bel composto morbido ed omogeneo.

Il vostro Pesto di Pomodori Arrostiti sarà quindi pronto per essere utilizzato. Lo potrete conservare anche per qualche giorno in frigo in barattoli di vetro a chiusura ermetica.

Pesto di Pomodori Arrostiti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cous Cous di Verdure, un buonissimo piatto fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago