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Secondo piatto

Polpette morbide al sugo di peperoni | Ricetta facile e gustosa

Polpette morbide al sugo di peperoni ricettasprint

Le polpette morbide al sugo di peperoni sono un piatto completo e delizioso, facilissimo da fare e adatto ad ogni occasione. La carne resta morbida e succosa, il condimento ricco e deciso dal gusto avvolgente, veramente speciale. Un piatto unico che pur essendo semplice si presenta abbondante e saporito, perfetto per fare bella figura con poco ed in poco tempo. I passaggi da eseguire sono veramente elementari, alla portata di tutti anche di chi non è pratico ai fornelli. Il risultato finale? Semplicemente strepitoso, assolutamente da provare almeno una volta!

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Ingredienti

500 gr di carne macinata
2 uova
250 gr di pane raffermo
100 gr di pomodori pelati
300 gr di peperoni
50 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di pecorino grattugiato
Aglio q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto lavare e pulire i peperoni. Privateli del picciolo e dei semini interni e tagliateli a pezzetti. In una padella capiente preparate un soffritto con abbondante olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Quando sarà dorato, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli appena con un cucchiaio di legno.

Fateli cuocere per circa cinque minuti, poi aggiungete anche i peperoni e fate rosolare qualche minuto rigirando. Contemporaneamente preparate le polpette: in una ciotola ponete il pane ammollato e strizzato, i formaggi grattugiati, la carne macinata ed un pizzico di sale e mescolate. A parte sbattete le uova ed unitele al composto, impastate bene con le mani e formate delle polpette compattandole bene. Aggiungete le polpette al sugo, se necessario allungate con un po’ d’acqua e coprite.

Regolate di sale e coprite: proseguite la cottura e se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora un pochino di acqua. Proseguite la cottura per circa venti minuti in modo che possano cuocersi lentamente risultando succose e morbide. A questo punto saranno pronte: servitele subito con il delizioso condimento!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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