Polpettone+alla+ligure%2C+alternativa+vegetariana+e+gustosa
ricettasprint
/polpettone-alla-ligure-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpettone alla ligure, alternativa vegetariana e gustosa

Polpettone alla ligure – ricettasprint.it

Il polpettone alla ligure è una pietanza semplice, ma sostanziosa con cui potrete creare un’alternativa alla solita versione con la carne. Contiene verdure ed aromi profumati che rendono tutto più buono: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone al limone, tanto gusto in una ricetta velocissima!

Ingredienti

Patate 1 kg
Fagiolini 500 g
Parmigiano grattugiato 150 g
Uova 4
Maggiorana q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Burro q.b.

Preparazione del polpettone

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate. Mettetele a bollire finchè risulteranno morbide: infilzatele con una forchetta, se questa esce velocemente, saranno pronte. Intanto pulite anche i fagiolini.

Sbollentate anch’essi finchè saranno teneri e scolateli. Tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola capiente: aggiungete anche le patate ridotte in purea, il parmigiano grattugiato e le uova leggermente sbattute con sale e pepe.

Versate un pò di maggiorana spezzettata, due cucchiai di pangrattato ed amalgamate bene. Prendete la pellicola, trasferitevi il composto ed arrotolate dando la forma del polpettone. Chiudete a “caramella” e ponete in frigorifero per circa mezz’ora.

Eliminate la pellicola, spennellate di burro e cospargete di pangrattato, poi ponete in una leccarda e cuocete a 180 gradi per circa un’ora, finchè sarà dorato. Estraetelo e fatelo intiepidire, poi servitelo!

Polpettone alla ligure – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza, un’idea alternativa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

26 minuti ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

56 minuti ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

10 ore ago