Pomodori+essiccati+sott%E2%80%99olio+%7C+Buona+conserva+per+l%E2%80%99anno+intero
ricettasprint
/pomodori-essiccati-sotto-olio/amp/
conserve

Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero

Una conserva da fare adesso, ma che sarà buona per tutto l’anno. Prepariamo insieme i pomodori essiccati sott’olio.

Pomodori essiccati sott’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta buona…in particolare se, poi, questo pomodoro lo mettiamo sulla bruschetta! Gnam! Vediamo subito cosa ci occorre.

Leggi anche: Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Leggi anche: Pomodori con salsa piccante | L’antipasto buono con “brio”

Ingredienti

  • peperoncino
  • 1,5 kg di pomodori
  • 500 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 2 spicchi di aglio

Pomodori essiccati sott’olio: procedimento

Iniziamo lavando i nostri pomodori e tagliandoli a metà. Poggiamoli su di un ripiano, coperto da un canovaccio, un pizzico di sale su ognuno ed esponiamoli al sole.

Pomodori essiccati sott’olio FOTO ricettasprint

Per essiccarli per bene, ci vorranno circa 2 – 3 giorni. Mi raccomando: cambiamo sempre il canovaccio, poiché i pomodori rilasciano acqua.

Copriamoli, se occorre, con una retina anti insetti.

Una volta pronti, in una pentola aggiungiamo sale, vino e aceto e portiamo a bollore. Prendiamo i nostri pomodori ed aggiungiamo all’interno della pentola. Lasciamoli lì per 3 minuti.

Pomodori essiccati sott’olio FOTO ricettasprint

 

Dopo di che, strizziamoli per bene e eliminiamo tutto l’aceto possibile. Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con dell’aglio e del peperoncino. Mescoliamoli bene prima di inserirli nei contenitori ermetici.

Copriamoli totalmente con dell’olio e sigilliamo bene i barattoli. Conserviamo in frigo.

Leggi anche: Pomodori farciti con caprino | una ricetta tutta da scoprire

Leggi anche: Antipasto pomodori e salmone | Gustoso e si prepara in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti, ma in me che non si dica

Colazione zero sbatti, voglia di cornetti ma in mente non si dica. Basta un po’…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

8 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

9 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

10 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

12 ore ago