Una conserva da fare adesso, ma che sarà buona per tutto l’anno. Prepariamo insieme i pomodori essiccati sott’olio.
Una ricetta buona…in particolare se, poi, questo pomodoro lo mettiamo sulla bruschetta! Gnam! Vediamo subito cosa ci occorre.
Leggi anche: Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne
Leggi anche: Pomodori con salsa piccante | L’antipasto buono con “brio”
Iniziamo lavando i nostri pomodori e tagliandoli a metà. Poggiamoli su di un ripiano, coperto da un canovaccio, un pizzico di sale su ognuno ed esponiamoli al sole.
Per essiccarli per bene, ci vorranno circa 2 – 3 giorni. Mi raccomando: cambiamo sempre il canovaccio, poiché i pomodori rilasciano acqua.
Copriamoli, se occorre, con una retina anti insetti.
Una volta pronti, in una pentola aggiungiamo sale, vino e aceto e portiamo a bollore. Prendiamo i nostri pomodori ed aggiungiamo all’interno della pentola. Lasciamoli lì per 3 minuti.
Dopo di che, strizziamoli per bene e eliminiamo tutto l’aceto possibile. Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con dell’aglio e del peperoncino. Mescoliamoli bene prima di inserirli nei contenitori ermetici.
Copriamoli totalmente con dell’olio e sigilliamo bene i barattoli. Conserviamo in frigo.
Leggi anche: Pomodori farciti con caprino | una ricetta tutta da scoprire
Leggi anche: Antipasto pomodori e salmone | Gustoso e si prepara in pochi minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…
Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…