Pomodori+essiccati+sott%E2%80%99olio+%7C+Buona+conserva+per+l%E2%80%99anno+intero
ricettasprint
/pomodori-essiccati-sotto-olio/amp/
conserve

Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero

Una conserva da fare adesso, ma che sarà buona per tutto l’anno. Prepariamo insieme i pomodori essiccati sott’olio.

Pomodori essiccati sott’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta buona…in particolare se, poi, questo pomodoro lo mettiamo sulla bruschetta! Gnam! Vediamo subito cosa ci occorre.

Leggi anche: Patè di pomodori secchi, ottimo sui crostini o con i secondi di carne

Leggi anche: Pomodori con salsa piccante | L’antipasto buono con “brio”

Ingredienti

  • peperoncino
  • 1,5 kg di pomodori
  • 500 ml di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 2 spicchi di aglio

Pomodori essiccati sott’olio: procedimento

Iniziamo lavando i nostri pomodori e tagliandoli a metà. Poggiamoli su di un ripiano, coperto da un canovaccio, un pizzico di sale su ognuno ed esponiamoli al sole.

Pomodori essiccati sott’olio FOTO ricettasprint

Per essiccarli per bene, ci vorranno circa 2 – 3 giorni. Mi raccomando: cambiamo sempre il canovaccio, poiché i pomodori rilasciano acqua.

Copriamoli, se occorre, con una retina anti insetti.

Una volta pronti, in una pentola aggiungiamo sale, vino e aceto e portiamo a bollore. Prendiamo i nostri pomodori ed aggiungiamo all’interno della pentola. Lasciamoli lì per 3 minuti.

Pomodori essiccati sott’olio FOTO ricettasprint

 

Dopo di che, strizziamoli per bene e eliminiamo tutto l’aceto possibile. Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con dell’aglio e del peperoncino. Mescoliamoli bene prima di inserirli nei contenitori ermetici.

Copriamoli totalmente con dell’olio e sigilliamo bene i barattoli. Conserviamo in frigo.

Leggi anche: Pomodori farciti con caprino | una ricetta tutta da scoprire

Leggi anche: Antipasto pomodori e salmone | Gustoso e si prepara in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago