Cacciucco di ceci con hummus e bietoline | Delizioso e stravagante
Dal sapore squisito, il Cacciucco di ceci con hummus e bietoline è una prelibatezza salubre. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint. Potrebbe piacerti...
Strangozzi alla spoletina con formaggio e basilico | Primo appetitoso
Gli Strangozzi alla spoletina con formaggio e basilico sono gustosi e succulenti. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint. Potrebbe piacerti anche: Strozzapreti fatti...
Scrippelle mbusse un piatto tipico abruzzese | ricetta facile e veloce
Scrippelle mbusse un piatto tipico abruzzese è ricetta facile e veloce, da servire come primo piatto. Si prepara un brodo di carne e poi...
Torta di Pejo | Leccornia prelibata tipica del Trentino
Gustosa e saporita, la Torta di Pejo è un dolce strepitoso e buonisssimo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint. Potrebbe piacerti anche: Torta di...
Tubettoni cas’ e ova | Tipica ricetta napoletana del Sabato Santo
Una ricetta tipica del Sabato Santo napoletano è quella dei “tubettoni cas’ e ova”. Un piatto semplice, classico e fatto con ingredienti che tutti...
Lorighittas con melanzane e funghi | ricetta vegetariana
Oggi ci dedichiamo alla cottura di una pasta dal formato particolare. Cuciniamo, infatti, i lorighittas con melanzane e funghi. Si tratta di una ricetta che...
Casatiello Napoletano salato | il re della tavola a Pasqua
Casatiello Napoletano salato, dalla tradizione partenopea. La ricetta sprint per preparare la torta salata più famosa nella tradizione gastronomica vesuviana. Potrebbe piacerti anche questa ricetta:...
Zuppa di cozze | La ricetta dello chef del ristorante “Zi...
Uno dei piatti tipici della tradizione del Giovedi Santo a Napoli è la zuppa di cozze. La ricetta che vi proponiamo ora è quella...
Timballo abruzzese | un piatto dal sapore intenso e dal gusto...
Timballo abruzzese è un piatto dal sapore intenso e dal gusto delicato, si prepara con le crespelle, polpettine di carne e sugo di pomodoro. Un...
Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma | Piatto vegetariano
La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla Curcuma. Un piatto dal sapore tipicamente vegetariano, ma semplice...
Pizza cresciuta di Pasqua | Perfetta sia con il dolce e...
La pizza cresciuta di Pasqua è una preparazione che deve essere iniziata qualche giorno prima di quando la su vuole consumare. Questo perchè ha bisogno...
Tortelli maremmani al ragù | ricetta tipica toscana che delizierà tutti...
Tortelli maremmani al ragù è una ricetta tipica toscana, una pasta fresca all'uovo che viene farcita con spinaci e ricotta, condita con del ragù...
Pasimata toscana | Il dolce panettone toscano per Pasqua
Un dolce tipicamente pasquale, che viene dalla Toscana, è la Pasimata. Una ricetta che, come racconta la tradizione, in Toscana viene prima delle uova...
Antipasti di Pasqua | Casatiello senza strutto
Casatiello sì, ma senza strutto. Il resto è fedele alla ricetta napoletana originale però almeno sarà un po' più leggero. Che Pasqua sarebbe senza casatiello?...
Taralli pugliesi | Con vino bianco e semi di finocchio
I taralli pugliesi con vino bianco e semi di finocchio sono semplici e friabili. Si cuociono in forno e la loro preparazione è molto...
Ciambella romagnola | La ciambella dolce di Ferrara
Per le feste pasquali, sono tanti i dolci e i piatti salati che la tradizione regionale ci propone. Quella che vi proponiamo ora si...
Strangozzi alla spolentina | Piatto semplice e senza lattosio
Una ricetta che ci viene direttamente dall’Umbria sono gli strangozzi alla spolentina. Un piatto di umili origini e fatto con pochi e poveri ingredienti. La...
Casatiello napoletano senza lattosio | da preparare a Pasqua
Casatiello napoletano senza lattosio una variante alla classica ricetta, perfetta per chi è intollerante al lattosio, da preparare a Pasqua. Vediamo come prepararlo seguendo la...