Ricette Regionali

Cacciucco di ceci con hummus e bietoline | Delizioso e stravagante

Dal sapore squisito, il Cacciucco di ceci con hummus e bietoline è una prelibatezza salubre. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint. Potrebbe piacerti...

Strangozzi alla spoletina con formaggio e basilico | Primo appetitoso

Gli Strangozzi alla spoletina con formaggio e basilico sono gustosi e succulenti. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint. Potrebbe piacerti anche: Strozzapreti fatti...

Scrippelle mbusse un piatto tipico abruzzese | ricetta facile e veloce

Scrippelle mbusse un piatto tipico abruzzese è ricetta facile e veloce, da servire come primo piatto. Si prepara un brodo di carne e poi...

Torta di Pejo | Leccornia prelibata tipica del Trentino

Gustosa e saporita, la Torta di Pejo è un dolce strepitoso e buonisssimo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint. Potrebbe piacerti anche: Torta di...

Tubettoni cas’ e ova | Tipica ricetta napoletana del Sabato Santo

Una ricetta tipica del Sabato Santo napoletano è quella dei “tubettoni cas’ e ova”. Un piatto semplice, classico e fatto con ingredienti che tutti...

Lorighittas con melanzane e funghi | ricetta vegetariana

Oggi ci dedichiamo alla cottura di una pasta dal formato particolare. Cuciniamo, infatti, i lorighittas con melanzane e funghi. Si tratta di una ricetta che...

Casatiello Napoletano salato | il re della tavola a Pasqua

Casatiello Napoletano salato, dalla tradizione partenopea. La ricetta sprint per preparare la torta salata più famosa nella tradizione gastronomica vesuviana. Potrebbe piacerti anche questa ricetta:...

Zuppa di cozze | La ricetta dello chef del ristorante “Zi...

Uno dei piatti tipici della tradizione del Giovedi Santo a Napoli è la zuppa di cozze. La ricetta che vi proponiamo ora è quella...

Timballo abruzzese | un piatto dal sapore intenso e dal gusto...

Timballo abruzzese è un piatto dal sapore intenso e dal gusto delicato, si prepara con le crespelle, polpettine di carne e sugo di pomodoro. Un...

Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma | Piatto vegetariano

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla Curcuma. Un piatto dal sapore tipicamente vegetariano, ma semplice...

Pizza cresciuta di Pasqua | Perfetta sia con il dolce e...

La pizza cresciuta di Pasqua è una preparazione che deve essere iniziata qualche giorno prima di quando la su vuole consumare. Questo perchè ha bisogno...

Tortelli maremmani al ragù | ricetta tipica toscana che delizierà tutti...

Tortelli maremmani al ragù è una ricetta tipica toscana, una pasta fresca all'uovo che viene farcita con spinaci e ricotta, condita con del ragù...

Pasimata toscana | Il dolce panettone toscano per Pasqua

Un dolce tipicamente pasquale, che viene dalla Toscana, è la Pasimata. Una ricetta che, come racconta la tradizione, in Toscana viene prima delle uova...

Antipasti di Pasqua | Casatiello senza strutto

Casatiello sì, ma senza strutto. Il resto è fedele alla ricetta napoletana originale però almeno sarà un po' più leggero. Che Pasqua sarebbe senza casatiello?...

Taralli pugliesi | Con vino bianco e semi di finocchio

I taralli pugliesi con vino bianco e semi di finocchio sono semplici e friabili. Si cuociono in forno e la loro preparazione è molto...

Ciambella romagnola | La ciambella dolce di Ferrara

Per le feste pasquali, sono tanti i dolci e i piatti salati che la tradizione regionale ci propone. Quella che vi proponiamo ora si...

Strangozzi alla spolentina | Piatto semplice e senza lattosio

Una ricetta che ci viene direttamente dall’Umbria sono gli strangozzi alla spolentina. Un piatto di umili origini e fatto con pochi e poveri ingredienti. La...

Casatiello napoletano senza lattosio | da preparare a Pasqua

Casatiello napoletano senza lattosio una variante alla classica ricetta, perfetta per chi è intollerante al lattosio, da preparare a Pasqua. Vediamo come prepararlo seguendo la...

Ultimi post

Gestione cookie