Ciambelline d’Aosta | da gustare a colazione con una tazza di...
, perfette da gustare a colazione con una tazza di cappuccino o una tazza di tè. Perfette per uno spuntino pomeridiano. Sono dolci tipici della...
Focaccia con fiori di sambuco | Quando la natura si mescola...
Una focaccia calabrese, venuta fuori dalla cucina povera di una volta. Si tratta della focaccia con fiori di sambuco. Leggi anche: Focaccia salata di Carnevale L’uso...
Torta de gee | La torta genovese dal gusto rustico e...
Questa volta si va a Genova: la ricetta che vi proponiamo oggi è la classica Torta de gee. Si tratta di una torta salata...
Bartolaccio emiliano | Un finger food da leccarsi i baffi
Un piatto tipico dell’Emila Romagna è il Bartolaccio. Una ricetta che arriva direttamente dall’Appennino di Forlivese e si tratta di una ricetta fatta di...
Pastieri ragusani | Un piccolo rustico gustoso e saporito
Dalla provincia di Ragusa arriva una nuova ricetta: i pastieri ragusani. Cucinati, di solito, per le festività pasquali (per il Sabato Santo), sono un...
Smacafam | Una ricetta dal Trentino per spezzare la fame
Una torta rustica che viene dal Trentino: questa è la ricetta che vi proponiamo oggi dal titolo Smacafam (“Schiacciafame”). Leggi anche: Crescionda di Spoleto |...
Maccheroni alla molinara | Dall’Abruzzo, un primo piatto coi fiocchi
Direttamente dall’Abruzzo, eccoci arrivare una ricetta gustosa per un primo piatto dal sapore regionale e rustico: i maccheroni alla molinara. Leggi anche: Maccheroni con carciofi...
Castagnole salate | La versione salata al formaggio e zucca
Ormai l’abbiamo capito: uno dei dolci più in voga per il Carnevale sono le castagnole, e si fanno davvero in tantissime maniere. Leggi anche: Castagnole...
Crescionda di Spoleto | Il goloso dolce umbro di Carnevale
Una ricetta per Carnevale che ci viene, questa volta, dall’Umbria, precisamente da Spoleto. Si tratta della Crescionda di Spoleto. Leggi anche: Rocciata un dolce tipico...
Schiacciata fiorentina | Un tipico dolce toscano per il Carnevale
Vi presentiamo, ora, un dolce tipico toscano adatto al Carnevale. Stiamo parlando della schiacciata fiorentina, un dolce tipico del martedi grasso. Leggi anche: Schiacciata di...
Polpette mondeghili con mortadella di fegato | un piatto milanese
Polpette mondeghili con mortadella di fegato sono un piatto della tradizione milanese, si preparano facilmente, da servire quando avete ospiti a pranzo. Una ricetta molto...
Trippa alla milanese | un piatto gustoso e facile da preparare
Trippa alla milanese è un piatto gustoso e facile da preparare, consumato dai contadini nella notte di Natale, oggi è un piatto molto apprezzato. Vediamo...
Dita degli Apostoli | La golosissima ricetta pugliese di Carnevale
Vi presentiamo, ora, una ricetta pugliese dal nome insolito: Dita degli Apostoli. Anche se è un dolce di Carnevale, in Puglia è d’uso prepararlo...
Berlingozzo | Tipico dolce di Pistoia dal sapore goloso
Dalla Toscana ci arriva un dolce tipico della tradizione: il Berlingozzo. Si tratta di un dolce tipico della provincia di Pistoia e, nello specifico,...
Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa |...
Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa, tipico della Toscana, si prepara con ingredienti semplici, necessita di una lievitazione. Un pane con...
Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della...
Pane cafone da preparare a casa è una ricetta della tradizione campana, che si prepara con il lievito madre e occorre una lunga lievitazione. Vediamo...
Cardone beneventano | un piatto campano da servire caldo
Cardone beneventano è un piatto campano da servire caldo, si prepara con il brodo di pollo, cardi e polpette di pollo, perfetto da servire...
Triglie alla vernaccia | un secondo tipico della cucina sarda
Triglie alla vernaccia è un secondo tipico della cucina sarda, che si prepara con ingredienti semplici e in poco tempo, perfetto da servire a...