Ricette Regionali

Coniglio all’ischitana | Il secondo piatto campano ricco di sapore

Vi suggeriamo, oggi, una ricetta tutta Made in Campania. Stiamo parlando del coniglio alla ischitana. Una ricetta che viene cucinata in tegami di terracotta,...

Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger...

Ancora una ricetta di Carnevale vi proponiamo: le pere di ricotta con cuore di formaggio. Una ricetta davvero golosa, adatta sia per la cena...

Pupatelli siciliani | I biscotti della Quaresima che vengono dal Sud

Per il tempo di Quaresima, vi proponiamo ora la ricetta di un dolce tipico siciliano: i pupatelli. Dolci dalla consistenza croccante, nati per “infrangere”...

Totò al limone | Tipici biscotti siciliani per la colazione giornaliera

Una ricetta tipica, che ci viene dalla Sicilia, è quella dei biscotti al limone. Biscotti che hanno un nome particolare: “Totò al limone”. Leggi anche:...

Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa

Composta molisana è una variante della caponata, si prepara facilmente e con ingredienti semplici, perfetta da servire per una cena veloce. Vediamo come realizzare questa...

Ciaudedda | un piatto della tradizione lucana gustoso e invitante

Ciaudedda è un piatto della tradizione lucana gustoso e invitante, che si preparare con carciofi, fave, pancetta e patate. Piacerà a tutti. Vediamo come realizzarlo...

Ciambelline d’Aosta | da gustare a colazione con una tazza di...

  , perfette da gustare a colazione con una tazza di cappuccino o una tazza di tè. Perfette per uno spuntino pomeridiano. Sono dolci tipici della...

Focaccia con fiori di sambuco | Quando la natura si mescola...

Una focaccia calabrese, venuta fuori dalla cucina povera di una volta. Si tratta della focaccia con fiori di sambuco. Leggi anche: Focaccia salata di Carnevale L’uso...

Torta de gee | La torta genovese dal gusto rustico e...

Questa volta si va a Genova: la ricetta che vi proponiamo oggi è la classica Torta de gee. Si tratta di una torta salata...

Bartolaccio emiliano | Un finger food da leccarsi i baffi

Un piatto tipico dell’Emila Romagna è il Bartolaccio. Una ricetta che arriva direttamente dall’Appennino di Forlivese e si tratta di una ricetta fatta di...

Pastieri ragusani | Un piccolo rustico gustoso e saporito

Dalla provincia di Ragusa arriva una nuova ricetta: i pastieri ragusani. Cucinati, di solito, per le festività pasquali (per il Sabato Santo), sono un...

Smacafam | Una ricetta dal Trentino per spezzare la fame

Una torta rustica che viene dal Trentino: questa è la ricetta che vi proponiamo oggi dal titolo Smacafam (“Schiacciafame”). Leggi anche: Crescionda di Spoleto |...

Maccheroni alla molinara | Dall’Abruzzo, un primo piatto coi fiocchi

Direttamente dall’Abruzzo, eccoci arrivare una ricetta gustosa per un primo piatto dal sapore regionale e rustico: i maccheroni alla molinara. Leggi anche: Maccheroni con carciofi...

Castagnole salate | La versione salata al formaggio e zucca

Ormai l’abbiamo capito: uno dei dolci più in voga per il Carnevale sono le castagnole, e si fanno davvero in tantissime maniere. Leggi anche: Castagnole...

Crescionda di Spoleto | Il goloso dolce umbro di Carnevale

Una ricetta per Carnevale che ci viene, questa volta, dall’Umbria, precisamente da Spoleto. Si tratta della Crescionda di Spoleto. Leggi anche: Rocciata un dolce tipico...

Schiacciata fiorentina | Un tipico dolce toscano per il Carnevale

Vi presentiamo, ora, un dolce tipico toscano adatto al Carnevale. Stiamo parlando della schiacciata fiorentina, un dolce tipico del martedi grasso. Leggi anche: Schiacciata di...

Polpette mondeghili con mortadella di fegato | un piatto milanese

Polpette mondeghili con mortadella di fegato sono un piatto della tradizione milanese, si preparano facilmente, da servire quando avete ospiti a pranzo. Una ricetta molto...

Trippa alla milanese | un piatto gustoso e facile da preparare

  Trippa alla milanese è un piatto gustoso e facile da preparare, consumato dai contadini nella notte di Natale, oggi è un piatto molto apprezzato. Vediamo...

Ultimi post

Gestione cookie