Risotto+alla+zucca+e+mandorle+croccanti+%7C+Facile+ed+elegante
ricettasprint
/risotto-zucca-mandorle-croccanti/amp/
Primo piatto

Risotto alla zucca e mandorle croccanti | Facile ed elegante

Risotto alla zucca e mandorle croccanti

Il risotto alla zucca e mandorle croccanti è un piatto molto raffinato, semplice e gustoso perfetto per le occasioni speciali. La sua preparazione è così facile che potrete prepararlo tutte le volte che vorrete: la cremosa dolcezza della zucca incontra la croccantezza ed il profumo delle mandorle. Vediamo insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca, pancetta e funghi

Ingredienti

350 gr. di riso carnaroli
300 gr di zucca
80 gr di burro
80 gr di mandorle
1 cipolla
120 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente. Versate la zucca e fate rosolare brevemente rigirando.

Aggiungete poi il riso: fate tostare velocemente, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Intanto tostate  le mandorle in forno a 200 gradi per circa 10/15 minuti mescolandole di tanto in tanto. Al termine della cottura del riso, matecatelo con il parmigiano e guarnitelo con le mandorle croccanti a pezzetti. Servite subito!

Risotto alla zucca e mandorle croccanti

Potrebbe piacerti anche: Risotto con vino rosso e gorgonzola irresistibile e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi con qualcosa, ho deciso così di preparare qualche grissino, ma non uno qualsiasi

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…

44 minuti ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

1 ora ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

2 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

2 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

3 ore ago