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Finger Food

Sbriciolata di broccoli e salame | un finger food davvero squisito

Sbriciolata di broccoli e salame Ricettasprint
Sbriciolata di broccoli e salame è un finger food davvero squisito, che si prepara iniziando dalla pasta frolla salata e poi con il ripieno.
E’ una ricetta, semplice da realizzare, è davvero squisita e gustosa, perfetta sia come antipasto che come secondo piatto. Potete preparare la sbriciolata per un buffet tra amici o per una cena tra parenti.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Tempo di preparazione 20 ‘
Tempo di cottura 50 ‘
Ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla salata

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 6 g di lievito in polvere per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

 

Per il ripieno

Sbriciolata con patate e broccoli: preparazione

Per realizzare la sbriciolata salata iniziate a mondare i broccoli e divideteli in cimette, poi sbollentatele in acqua bollente salata per 5 minuti, scolate e trasferitele in padella con un filo di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciate appassire e tenete da parte.

Sbriciolata di broccoli e salame Ricettasprint

Preparate la pasta frolla salata, in una ciotola della planetaria mettete la farina con il burro a cubetti, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il tuorlo, il lievito e il sale.

Dovete impastare a bassa velocità con la frusta K fino a quando non otterrete un composto omogeneo, poi formate un panetto, che dovrete avvolgere nella pellicola per alimenti e lo dovete tenere in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Sbriciolata di broccoli e salame Ricettasprint

Prendete i broccoli ormai freddi e metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, il salame tagliato a cubetti, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate per bene fino a quando non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti.

Rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, adagiate la carta forno con metà della pasta frolla salata, che dovrete sbriciolare con le mani. Livellate così da formare uno strato omogeneo, poi aggiungete il ripieno e distribuitelo con una spatola in modo omogeneo.

Ricoprite con la restante pasta frolla, che dovrete sempre sbriciolare con le mani, lasciate cuocere nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.

Sbriciolata di broccoli e salame Ricettasprint

Trascorso il tempo, sfornate e fatela raffreddare prima di servirla, se non la consumate tutta conservarla in frigo per un massimo di un giorno.

Sbriciolata di broccoli e salame Ricettasprint

 

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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