Suppl%C3%AC+di+riso%2C+uno+dei+manicaretti+pi%C3%B9+in+voga+nella+cucina+Romana
ricettasprint
/suppli-di-riso-cucina-romana/amp/
Finger Food

Supplì di riso, uno dei manicaretti più in voga nella cucina Romana

PRESENTAZIONE

Supplì di riso, uno dei manicaretti più in voga nella cucina Romana: la ricetta sprint per realizzare qualcosa che non passa mai di moda e che è in grado di piacere sempre a chiunque.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con salsiccia, melanzane e zafferano.

Tempo di preparazione: 60′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

300 grammi di riso
200 grammi di passata di pomodoro

80 grammi di carne macinata
mezzo bicchiere di vino
sale
pepe nero
2 mozzarelle
Pangrattato
Olio per frittura
Brodo vegetale/acqua calda
3 uova

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Supplì di Riso seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere iniziate con l’approntare il ragù di carne macinata, passata di pomodoro e vino rosso. Poi preparate il risotto mettendo il riso sulla fiamma proprio nel ragù.

Allungate con del brodo e lasciate a cottura fino a quando il liquido si sarà ristretto (potete anche scolarlo ad un certo punto). Fatto questo portate il riso a parte in una ciotola dove dovrà raffreddare, dopo averlo aggiustato di sale e pepe.

Adesso sbattete le uova ed affettate la mozzarella a pezzetti piccoli. Formate dei pezzi di riso nei quali adagiare la mozzarella a dadini e conferite agli stessi delle forme sferiche.

Ogni pallina andrà passata prima nell’uovo e poi impanata nel pangrattato. A questo punto ci sarà soltanto da procedere con la cottura.

Suppli – italian fried rice balls closeup

Ponete i vostri Supplì di Riso in una padella con abbondante olio, quando saranno dorati scolateli dell’olio in eccesso e servite per gustare ben caldi o lievemente intiepiditi.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

50 minuti ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

2 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

3 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

4 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

7 ore ago