La torta mousse del nonno con cioccolato è un dessert perfetto per un fine pasto goloso ed è anche una torta scenografica. Da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 8 persone
Per la base
Per la mousse
Per decorare
Per preparare questo dolce si inizia andando a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o più velocemente con il microonde. Mentre il cioccolato si raffredda si iniziano a montare le uova con lo zucchero e poi dopo qualche minuto si aggiunge anche la farina. Quando si otterrà un composto omogeneo si aggiunge anche il cioccolato fondente sciolto e si versa il composto in uno stampo per torte rivestito con carta da forno.
Mettere in forno per 15 minuti a 180°C. Una volta che la base è cotta si fa raffreddare e poi si inizia a fare la mousse andando a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o con il microonde con un paio di cucchiai di acqua ed il caffè solubile. In seguito, si monta la panna vegetale e si unisce il cioccolato bianco fuso.
Mescolare bene e riprendere la tortiera e versare all’interno la mousse. Mettere tutto in frigorifero per almeno 6 ore. Una volta che si sarà solidificata si spolverizza con abbondante cacao amaro e si decora con delle scaglie di cioccolato bianco su tutta la circonferenza.
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