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Torta Mozart | Un dessert ricco di ingredienti una vera bontà

Torta Mozart è un dessert che si prepara con diversi ingredienti tra cui cioccolato fondente e pistacchi. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Torta Mozart Ricettasprint

La torta si prepara con una base di pan di spagna al cacao,  poi si  farcisce con marzapane, marmellata, gianduia e crema al pistacchio. Scopriamo la nostra ricetta.

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Ingredienti 

per il pan di spagna stampo 28

  • 5 uova
  • 120 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 60 g farina
  • 20 g di fecola di patate
  • 50 g maizena
  • 1 cucchiaino di lievito

per la crema gianduia

per la crema al pistacchio

  • 150 g pistacchi (non salati )
  • 300 g panna zuccherata

per lo strato marzapane

  • 300 g marzapane
  • marmellata di albicocca

per la glassa

per le decorazioni

Pan di Spagna al cacao: preparazione

Per preparare questa torta iniziate dal pan di spagna al cacao. In una ciotola mettete le uova e le lavorate con lo zucchero, fino a quando non si sarà sciolto bene, inoltre l’impasto dovrà essere chiaro e spumoso. In un’altra ciotola mettete la farina, la fecola, la maizena, il cacao e il lievito e lavorate con un cucchiaio. Unite al composto di uova e zucchero e  incorporate, facendo dei movimenti dal basso verso  l’alto.

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Trasferite in una teglia rotonda con diametro di 28 cm, oleate e fate cuocere in forno caldo a 180°per 25 minuti. Spegnete, ma fate sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.

Creme per farcire

Passate alla farcitura, per la crema gianduia, tagliate gianduia a pezzetti e mettete in una ciotola. In un pentolino, mettete la panna, ma non fate bollire, unite sul cioccolato gianduia, con un cucchiaio mescolate velocemente, la cioccolata dovrà sciogliersi bene. Mettete la ciotola in frigo e lasciate raffreddare per un paio di ore.

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Nel frattempo, potete preparare la crema al pistacchio, con un mortaio tritare i pistacchi. In una ciotola, versate la panna liquida e montate la panna con le fruste elettriche.

Unite i pistacchi tritati e mescolate con un cucchiaio di legno, fate rassodare in frigo per almeno un’ora. Adesso preparate la ganache al cioccolato, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Fate raffreddate bene.

Torta Mozart

Occupatevi dello strato di marzapane, dividete in 2 parti, stendete ognuno sulla pellicola per alimenti, dovrete formare due cerchi dello stesso diametro della torta.

Togliete dal frigo la crema al gianduia del frigo e lavorate per un paio di minuti con le fruste elettriche, dovrà essere morbida così si spalmerà facilmente.

Torta Mozart: preparazione

E’ il momento di comporre la vostra torta Mozart,  tagliate il pan di Spagna in 3 dischi,  sul primo spalmate uno strato di marmellata, mettete il primo disco di marzapane. Distribuite  la crema al gianduia, con una spatola livellatela, poi coprite con un secondo disco di pan di Spagna, spalmate la marmellata e adagiate il secondo strato di marzapane.

Versate la crema al pistacchio, livellare bene con la spatola e poi mettete l’ultimo disco di pan di Spagna. Mettete la torta in frigo e lasciate raffreddare per un paio di ore.

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Poi distribuite la ganache, distribuite la granella di pistacchio e fate raffreddare nuovamente in frigo per almeno un paio di ore e  poi potete gustarla.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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