Torta+di+sfoglia+con+crema+chantilly+%7C+Semplice+ed+elegante
ricettasprint
/torta-sfoglia-crema-chantilly/amp/
Dolci

Torta di sfoglia con crema chantilly | Semplice ed elegante

La torta di sfoglia con crema chantilly è un dolce originale ed anche molto semplice da preparare. Pochi ingredienti ed è super golosa.

Torta di sfoglia con crema chantilly ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta millefoglie alla crema | Un dolce delicata e invitante

Leggi anche > Dolci di sfoglia con crema al caffè | Semplice e veloce

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
  • 3 Tuorli
  • 40 gr di Zucchero semolato
  • 250 ml di Latte
  • 30 gr di Farina
  • la buccia di 1 Limone
  • 125 ml di Panna fresca
  • Zucchero a velo q.b.

Torta di sfoglia con crema chantilly, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a fare la crema chantilly. Ci vogliono pochi passaggi, in un pentolino con il fondo spesso si sbattono le uova con lo zucchero e poi si aggiunge la farina e la buccia grattugiata del limone. Mescolare e poi quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si aggiunge anche il latte tiepido un poco alla volta ricordandosi di mescolare sempre per non creare grumi.

Torta di sfoglia con crema chantilly ricettasprint

Portare sul fuoco e mescolare di continuo fino a quando non si addenserà, quando bolle si fa cuocere per 2 minuti e poi si lascia raffreddare trasferendola in un contenitore basso e lungo in modo da fare prima.

Nel frattempo si stende il rotolo di pasta sfoglia, lo si bucherella con i rebbi di una forchetta e si cuoce per 10-15 minuti a 200°C.

Torta di sfoglia con crema chantilly ricettasprint

In seguito si monta la panna insieme a due cucchiai di zucchero a velo che poi si andrà ad aggiungere alla crema preparata in precedenza. Una volta che la sfoglia è pronta e fredda la si taglia in tre parti uguali e si farcisce con la crema. Per rendere il dolce più elegante si mette la crema in una sac à poche e si creano dei ciuffetti. Chiudere con altra sfoglia, ancora crema e poi sfoglia e zucchero a velo.

Leggi anche > Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia | Golosissima e leggera

Leggi anche > Torta scendiletto con crema | Un dolce tipico della tradizione toscana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di sfoglia con crema chantilly ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

4 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

5 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

5 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

6 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

6 ore ago