Tortellini+cremosi+con+broccoli+%7C+Un+gustoso+e+saporito+piatto
ricettasprint
/tortellini-cremosi-con-broccoli-un-gustoso-e-saporito-piatto/amp/
Primo piatto

Tortellini cremosi con broccoli | Un gustoso e saporito piatto

Tortellini cremosi con broccoli

I tortellini cremosi con broccoli, sono un piatto delizioso, facile e adatto ad ogni circostanza. Il risultato è un primo da leccarsi i baffi che, con semplici mosse e pochi ingredienti, porterete in tavola un piatto che di certo vi darà grande soddisfazione, un trionfo di bontà dato alla cremosità della crema al formaggio che si sposa perfettamente alla delicatezza e inconfondibile sapore dei broccoli, un tripudio di bontà perfetto per tutta la famiglia. Vediamo allora insieme gli ingredienti per realizzare questa squisitezza e la veloce procedura da seguire passo passo per far si che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche: Tortellini al brodo di carne veloce l In 5 minuti un primo fumante
Oppure: Tortellini vegani in brodo l Buoni e saporiti per un Natale vegan

Ingredienti

400 g di tortellini
200 ml di panna
100 g di parmigiano grattugiato
300 g di broccoli
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Preparazione dei tortellini

Per preparare i Tortellini cremosi con broccoli, iniziate riempiendo una pentola di acqua, salate e portate a bollore, lessate i broccoli da cui ricavarne le cime eliminando le foglie e il torso.
Trascorso il tempo di cottura indicato scolate e trasferite in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva dopo aver rosolato precedentemente uno spicchio di aglio, lasciate insaporire per un paio di minuti.

broccoli

Fatto ciò, calate i tortellini in una capiente pentola con abbondante acqua salata, dopo aver raggiunto il bollore e scolateli al dente. Nel frattempo, preparate la crema, in un pentolino riscaldate la panna assieme al parmigiano, mescolate a fuoco basso fino a che non sarà sciolto completamente, ottenendo così una crema liscia e omogenea.

panna liquida

Versate i tortellini al dente nella padella assieme ai broccoli, mantecate e incorporate anche la crema di formaggio, aggiustate di sale e pepe se necessario e impiattate, servite ben caldi e fumanti in tavola, vi assicuro che saranno graditissimi da tutti, sentirete tutti i sapori insieme, che si sposeranno alla perfezione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago