Zuppa+di+zucca+e+carote+%7C+Una+vera+delizia+soprattutto+salutare
ricettasprint
/zuppa-zucca-carote-salutare/amp/
Primo piatto

Zuppa di zucca e carote | Una vera delizia soprattutto salutare

Zuppa di zucca e carote, un primo piatto che potete servire con del pane raffermo, si prepara in poco tempo .

Zuppa di zucca Ricettasprint

Una zuppa davvero saporita, perfetta da servire a cena durante le fredde sere invernali. Ma ciò non toglie che potete gustarla tiepida se ne avete voglia. Accompagnate con crostini o fetta di pane.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa con farro, cannellini e champignon | Piatto unico pieno di nutrienti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zuppa di farro con salsiccia, funghi e verza | La ricetta facile in 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di zucca
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 1 patata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • acqua q.b.
  • panna acida q.b.
  • semi di zucca q.b.

Zuppa di zucca: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a togliere la buccia dalla zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, tagliatela a dadini e mettete in una ciotola.

Sbucciate la cipolla e affettate finemente, poi sbucciate la patate e lavatela. Riducetele a dadini e mettete da parte. Lavate le carote e tagliatele a dadini piccoli.

Zuppa di zucca Ricettasprint

In una pentola ampia, mettete la cipolla, la zucca e l’olio e far rosolare bene, poi unite le patate e le carote e ricoprite con acqua.

Lasciate cuocere per circa 45 minuti, poi condite con il sale e pepe, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato. Non appena sarà pronta, frullate bene con un frullatore ad immersione.

Servite la zuppa di zucca nei piatti, distribuite un pò di panna acida e decorate con i semi di zucca. Potete accompagnare con dei crostini. La zuppa la potete conservare in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Servite e gustate!

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di zucca e ceci con farro, cremosa e gustosa bontà contadina

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro contadina | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

1 minuto ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

31 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

2 ore ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

3 ore ago