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Secondo piatto

Agnello alla valtellinese | da preparare a Pasqua con delle patate

Agnello alla valtellinese Ricettasprint

Agnello alla valtellinese è un secondo da servire a Pasqua, da accompagnare con delle patate cotte al forno, una ricetta facile e veloce.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di agnello
  • 100 g di pancetta
  • 50 g di burro
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • Farina q.b.
  • 2 cipolle
  • 500 g di cipolline
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • Alloro q.b.
  • 1 tazza di brodo
  • bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Agnello alla valtellinese: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare il brodo vegetale, seguendo la nostra ricetta, poi tagliate la pancetta a cubetti, poi lavate tutte le verdure, passate l’agnello nella farina.

Agnello alla valtellinese Ricettasprint

In una padella fate rosolare la cipolla tritata, aggiungete un po’ di burro, la carne, il sale e il pepe. Non appena la carne si dorerà, aggiungete le carote, le foglie di alloro e il concentrato di pomodoro diluito nel brodo caldo.

Agnello alla valtellinese Ricettasprint

Con un cucchiaio di legno mescolate bene e lasciate cuocere per almeno un’ora a fiamma bassa, con un coperchio.
In un tegame mettete l’olio, aggiungete la pancetta, poi aggiungete le cipolline e proseguite la cottura fino a quando la pancetta non diventa tenera, unite alla carne e gustate calde con delle patate cotte al forno.

Agnello alla valtellinese Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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