Bocconcini+di+patate+e+formaggio
ricettasprint
/bocconcini-patate-formaggio/amp/
Finger Food

Bocconcini di patate e formaggio

I bocconcini di patate e formaggio sono uno sfiziosissimo finger food da servire come accompagnamento di un aperitivo o come antipasto caldo.

La preparazione dei bocconcini di patate e parmigiano è molto semplice e veloce, in poco più di mezz’ora saranno pronte.

Perfette da servire come snack o spuntino ad ospiti inattesi, i bocconcini di patate e parmigiano sapranno stuzzicare il palato dei vostri ospiti o saziare un’improvvisa voglia di sgranocchiare.

Potrebbe interessarti anche Frittelle di prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 30 minuti                         Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare, sbucciare e grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi poi tenerle da parte.

In un pentolino scaldare il latte con un pizzico di sale, quando sarĂ  giunto ad ebollizione, versare la farina tutta insieme e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.

Continuare a mescolare tenendo il pentolino sul fuoco, finché l’impasto non avrà iniziato a staccarsi dalle pareti.

Allontanare dal fuoco e trasferire il composto nella ciotola della planetaria, lavorare con la foglia per raffreddare un poco il composto, quindi aggiungere un uovo, senza smettere di mescolare.

Attendere che il primo uovo sia completamente amalgamato all’impasto prima di aggiungere il secondo insieme alle patate grattugiate.

Continuare ad aggiungere un uovo alla volta, poi unire tutto il formaggio ed il lievito.

Continuare a mescolare, se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere del parmigiano grattugiato o della farina.

Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà giunto a temperatura, versare il composto a cucchiaiate, senza affollare la padella.

Durante la cottura il composto si gonfierĂ , quando saranno dorati in maniera uniforme, scolare i bocconcini di patate e formaggio su un foglio di carta assorbente da cucina e regolare di sale se necessario.

Servire i bocconcini di patate e formaggio caldi o a temperatura ambiente.

Potrebbe interessarti anche Frittelle di Patate croccanti al Rosmarino

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

28 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago