Carciofi+saporiti+con+prosciutto+%7C+Un+piatto+facile+e+originale
ricettasprint
/carciofi-saporiti-prosciutto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Carciofi saporiti con prosciutto | Un piatto facile e originale

Carciofi saporiti con prosciutto – ricettasprint

I carciofi saporiti con prosciutto sono una pietanza molto versatile che può essere un ottimo secondo, ma anche un contorno ricco. In ogni caso è davvero gustoso e perfetto in questo periodo in cui inizia la stagionalità di queste prelibate verdure. Vediamo insieme come realizzare questa deliziosa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

Ingredienti

400 gr di carciofi
Succo di un limone
100 gr di prosciutto crudo

Aglio q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi

Per realizzare questa ricetta iniziate a pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure ed il gambo, poi tagliateli a fettine. Irrorateli con il succo di limone e lasciateli riposare una decina di minuti. Prendete una padella e fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine.

Aggiungete i carciofi ben sgocciolati e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per circa 10 minuti, aggiungendo un pochino di acqua. A questo punto regolate di sale e pepe, unite un pò di origano e verificate che i carciofi siano morbidi.

Se è così proseguite, diversamente prolungate ancora la cottura. Appena i carciofi saranno pronti, fate asciugare il fondo di cottura ed aggiungete il prosciutto crudo. Mescolate qualche minuto per insaporire e servite subito ben caldi!

Carciofi saporiti con prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con patate pomodorini e pancetta | Rustica e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago