Carciofi+saporiti+con+prosciutto+%7C+Un+piatto+facile+e+originale
ricettasprint
/carciofi-saporiti-prosciutto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Carciofi saporiti con prosciutto | Un piatto facile e originale

Carciofi saporiti con prosciutto – ricettasprint

I carciofi saporiti con prosciutto sono una pietanza molto versatile che può essere un ottimo secondo, ma anche un contorno ricco. In ogni caso è davvero gustoso e perfetto in questo periodo in cui inizia la stagionalità di queste prelibate verdure. Vediamo insieme come realizzare questa deliziosa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

Ingredienti

400 gr di carciofi
Succo di un limone
100 gr di prosciutto crudo

Aglio q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi

Per realizzare questa ricetta iniziate a pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure ed il gambo, poi tagliateli a fettine. Irrorateli con il succo di limone e lasciateli riposare una decina di minuti. Prendete una padella e fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine.

Aggiungete i carciofi ben sgocciolati e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per circa 10 minuti, aggiungendo un pochino di acqua. A questo punto regolate di sale e pepe, unite un pò di origano e verificate che i carciofi siano morbidi.

Se è così proseguite, diversamente prolungate ancora la cottura. Appena i carciofi saranno pronti, fate asciugare il fondo di cottura ed aggiungete il prosciutto crudo. Mescolate qualche minuto per insaporire e servite subito ben caldi!

Carciofi saporiti con prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con patate pomodorini e pancetta | Rustica e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

52 minuti ago
  • Contorno

Ti trasformo un’insalata di carote in un piatto gourmet, bastano 15 minuti

Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese Stella Michelin: il mistero dello chef esce allo scoperto | Ecco perché non ce l’ha

Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…

7 ore ago
  • News

Lo lecchi e ti viene fame: il francobollo che ha il sapore di croissant

Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

10 ore ago