Cenone+di+Capodanno%2C+10+ricette+facili+da+realizzare
ricettasprint
/cenone-di-capodanno-ricette-facili/amp/

Cenone di Capodanno, 10 ricette facili da realizzare

Cenone di Capodanno, 10 ricette facili da realizzare

Arriva il cenone di Capodanno e non volete passare tanto tempo in cucina? La soluzione ideale è alla vostra portata, con queste ricette semplici che potrete proporre ai vostri ospiti! Dall’antipasto al dolce, ecco dieci pietanze da realizzare in poco tempo per far bella figura con il minimo sforzo.

Cenone di Capodanno, tutte le ricette facili da fare

Iniziamo subito il nostro cenone con due antipasti, uno di terra ed uno di mare, proprio per accontentare tutti. Il primo che vi suggeriamo sono i gamberi in pasta sfoglia, pronti in appena venti minuti e deliziosi. In alternativa deliziatevi con le nostre frittelle salate di ricotta e pomodorini, assolutamente favolose! Passiamo ai primi piatti ed anche in questo caso abbiamo una doppia scelta per andare incontro ai gusti di ogni commensale. Se amate il pesce, sicuramente apprezzerete i nostri favolosi cannelloni salmone e brie, perfetti per le vostre occasioni speciali. La variante opposta prevede un ottimo risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi, una vera prelibatezza da assaporare lentamente.

Il secondo piatto è sempre un’incognita, ma veniamo subito in vostro aiuto con un paio di idee saporite: iniziamo con un raffinato salmone tenero al forno gratinato alle erbe, velocissimo da preparare. L’alternativa di carne è un raffinato pollo all’arancia, una vera e propria succulenta ricetta sprint! Accompagnamo queste pietanze con due contorni: fresca e perfetta per il pesce è l’insalata di arance, originale e chic nonchè pronta in pochissimo tempo. Un abbinamento ideale con il pollo è il nostro purè di patate e zucca, che si sposa a meraviglia con la dolcezza agrumata della salsa.

Chiudiamo in bellezza con due fantastici dessert: ecco il rotolo di pandoro senza cottura, dal gusto delicato e profumato, da fare in un attimo. Se avete un pò più di tempo a disposizione potete provare la cheesecake al Baileys, dalla preparazione molto semplice, che richiede però la cottura in forno. A voi la scelta, in entrambi i casi, gusterete un dolce ottimo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

53 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago