Composta+molisana+%7C+una+variante+della+caponata+%7C+facile+e+gustosa
ricettasprint
/composta-molisana-variante-caponata/amp/
Ricette Regionali

Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa

Composta molisana Ricettasprint

Composta molisana è una variante della caponata, si prepara facilmente e con ingredienti semplici, perfetta da servire per una cena veloce.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di riposo 30 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di pane
  • 2 uova sode
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • 8 olive nere
  • 400 g di pomodori rossi maturi
  • 1 cetriolo
  • formaggio spalmabile q.b.
  • 1 peperone
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di origano
  • 60 ml di olio
  • sale

Preparazione della Composta molisana

Per realizzare questa ricettasprint, iniziate a mettere in una ciotola l’olio con i filetti d’acciuga, che devono essere tagliati a pezzetti piccoli, poi aggiungete il pepe e il sale.
Composta molisana Ricettasprint
Lavate i pomodori, tagliateli a rondelle e privateli dei semi, potete anche tagliarli a metà, come preferite, teneteli in una ciotola, lavate e spellate il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili e teneteli in un’altra ciotolina.  Dedicatevi al peperone e sedano, che devono essere lavati e tagliati a filetti, eliminate bene i semi dal peperone.
Composta molisana Ricettasprint
Mettete le uova in un pentolino coperte d’acqua e portate ad ebollizione, lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le uova per 10 minuti e le trasferite n un recipiente colmo di acqua fredda.
Composta molisana Ricettasprint
Prendete le fettine di pane e bagnatele un pò in acqua fredda, poi spruzzatele con l’aceto e lasciatele asciugare su carta assorbente in un piatto.
Riprendete le fettine di pane e mettetele su un piatto da portata e sovrapponete vari strati, iniziando con il formaggio spalmabile miscelato al cetriolo, i pomodori, peperone ed infine con le uova sode tagliate a rondelle.
Insaporite con il condimento preparato, aggiungete le olive nere, coprite il piatto con la pellicola per alimenti e lasciate insaporire in frigo mezz’ora prima di servire.
Servite e gustate in compagnia.
Composta molisana Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.   Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

15 minuti ago
  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

45 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

1 ora ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

2 ore ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

3 ore ago