Gnocchi di patate farciti con mascarpone è un primo piatto che si prepara facilmente, bastano pochi ingredienti, tutti apprezzeranno.
Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di melanzane | una variante ai classici gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone
per il condimento:
Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua per almeno 30 minuti, dipende dalla grandezza. Non appena saranno cotte, le scolate e sbucciate e le schiacciate con lo schiaccipatate, tenete da parte.
Solo quando saranno fredde, trasferitele su un piano da lavoro, aggiungete l’uovo ed un pizzico di sale e pepe nero.Versate man mano che impastate la farine e lavorate fino ad ottenere una palla d’impasto omogeneo e consistente. Formate dei salamini e tagliate formando la classica forma degli gnocchi, una larghezza di 1,5 – 2 cm, appiattite un pò e mettete al centro un pezzetto di gorgonzola e di mascarpone. Chiudete l’impasto e trasferite man mano su un vassoio infarinato.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi per pochi minuti. Nel frattempo in una padella mettete un pò di salvia e burro, fate sciogliere quest’ultimo, poi versate gli gnocchi scolati e lasciate insaporire. Distribuite un pò di noce moscata e parmigiano grattugiato, decorate con qualche foglia di basilico, spegnete e servite subito.
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Potrebbe interessarti anche:Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola | dal sapore deciso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…
Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…
Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…