Parmigiana+di+zucchine+al+pomodoro+%7C+Ricca+di+sapori+e+gusto
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-pomodoro-ricetta/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di zucchine al pomodoro | Ricca di sapori e gusto

Parmigiana di zucchine al pomodoro – ricettasprint

Oggi abbiamo preparato per voi la parmigiana di zucchine al pomodoro, una deliziosa variante della ricetta classica. Ingredienti semplici per un piatto buonissimo: prepariamolo insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: zucchine pastellate

Ingredienti per 4 persone

600 gr di zucchine
Una bottiglia di passata di pomodoro
Una cipolla
200 gr di provola fresca
200 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.

Preparazione della parmigiana di zucchine al pomodoro

Per realizzare la parmigiana di zucchine al pomodoro dovete innanzitutto preparare la salsa al pomodoro: prendete una pentola, versate olio extravergine di oliva e fate soffriggere un pò di cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla sarà dorata, versate la passata ed un pizzico di sale, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un pò d’acqua se la salsa dovesse asciugarsi troppo.

Intanto tagliate la provola a fettine e ponetela in frigorifero a riposare. Adesso dedicatevi alle zucchine: lavatele e spuntatele, tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1 centimetro. Prendete una padella, versate dell’olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le zucchine e mettetele da parte.

Adesso componete la vostra parmigiana: in una teglia adagiate uno strato di zucchine, coprite con abbondante salsa di pomodoro, la provola a fettine ed una spolverata di parmigiano grattugiato fino a terminare tutti gli ingredienti. Mettete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura, estraete dal forno e fate intiepidire: servite con un pò di basilico fresco sminuzzato e godetevi tutto il suo gusto rustico e ricco!

Parmigiana di zucchine al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: rotolini di zucchine al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

2 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

3 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

3 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

4 ore ago